6 книг с которых стоит начать читать

Все знают, что чтение развивает кругозор и делает человека интересным. К тому же, это очень увлекательное времяпровождение. Но как быть, если читать хочется, но неизвестно, с чего начать? Ведь если дать неподготовленному человеку первую попавшуюся книгу, можно надолго, а иногда навсегда, отбить у него охоту читать. К счастью, есть литература, которая нравится всем и обучающие книги для детей не исключение.

С каких книг начать читать?

  1. Сергей Довлатов, «Чемодан»

В любой своей книге Довлатов мастерски сочетает юмор и необъяснимую тоску. Сборник «Чемодан» больше напоминает беседу по душам, нежели обыкновенную книгу. Герой произведения уезжает в США и берет с собой один-единственный чемодан. Каждый рассказ сборника повествует об одной вещи из чемодана. Книга впитала в себя всю абсурдность жизни в Советском Союзе.

  1. Хантер Томпсон, «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»

Романы и статьи Томпсона – всегда вызов общественному мнению. Оно и понятно: в этой книге автор делится с нами историей о двух наркоманов, которые едут за недосягаемой «Американской мечтой». Все представление о ней переворачивается, поэтому неудивительно, что книга вызвала жесткую полемику. Роман был переведен на множество языков и экранизирован два раза.

  1. Ильф и Петров, «Двенадцать стульев», «Золотой теленок»

Обе книги рассказывают нам о приключениях обаятельного авантюриста, Остапа Бендера. Первый роман повествует о поисках бриллиантов, зашитых в стулья, а во втором описываются дальнейшие приключения Бендера. Романы наполнены сатирой, высмеивающей советский строй и его обитателей.

  1. Джоан Роулинг, «Гарри Поттер»

Серия романов о юном волшебнике и его друзьях никого не оставит равнодушным. Это не просто книги о волшебном мире и его порядках, но и история любви и ненависти, дружбы и предательств. По произведениям Роулинг сняты захватывающие фильмы, а сами книги по праву стали бестселлерами.

  1. Льюис Кэрролл, «Приключения Алисы в Стране чудес», «Алиса в Зазеркалье»

Сказки об Алисе по праву пользуются популярностью не только у детей, но и у взрослых. Приключения юной леди полюбились читателям потому, что воображаемый мир, созданный Кэрроллом, завораживает. Эту книгу невозможно пропустить еще и потому, что она является фундаментом многих отсылок, пародий и широко освещена в массовой культуре.

  1. Джек Лондон, «Мартин Иден»

История о моряке, который захотел добиться своей возлюбленной и для этого стал писателем во многом автобиографична. Джек Лондон так же, как и Мартин Иден пробился в литературу из самых низов. Роман наполнен философскими размышлениями, вместе с тем, читается очень легко.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты