Выбор кукол

Кукла – любимая игрушка девочек всех времен и народов. История ее началась еще в доисторические времена. Первые куклы выглядели довольно примитивно и имели мало общего с современными игрушками. И только спустя несколько столетий люди научились изготавливать эти игрушки из дерева, фарфора и металла. Такие куклы были очень дорогими, и не каждая мать могла побаловать свою дочь таким приобретением.

Но прогресс не стоит на месте. Новые технологии не обошли стороной и мощную игрушечную индустрию. Сегодня многообразие кукол так велико, что едва ли найдется девочка, в комнате которой не найдется хотя бы трех-четырех экземпляров этой популярной игрушки. В магазине сувениров или детский товаров в большом ассортименте представлены и куклы-сувениры, и папье-маше, и куклы в виде известных мультипликационных персонажей, и пупсы и , конечно же, самые красивые и стройные представительницы этого древнего игрушечного рода – куклы-Барби.

Керамическая кукла

Кукла из этого хрупкого материала полна очарования. Керамика превосходно передает нежность женских черт и грацию. К тому же есть нечто таинственное и загадочное в лице этой игрушки, отчего она так часто становилась героиней всевозможных страшилок и фантастических фильмов. Керамические куклы неповторимы. Каждая уникальна. Вероятно, поэтому куклы из этого материала часто вдохновляют коллекционеров. Причем, владельцами таких прекрасных коллекций чаще становятся отнюдь не маленькие девочки, а взрослые женщины.

Пластмассовые куклы.

Современная кукольная индустрия выпускает огромный выбор кукол из этого материала. Каждый год появляются новинки. Самыми популярными из них, пожалуй, являются игрушки, изображающие героинь популярным мультфильмов.

Выбор кукол

Кукла-Барби.

Самая грациозная из всех кукол. Ее по праву называют символом XX столетия. Но, как и все легендарные личности, Барби имеет как сторонников, так и противников. Первые восхищаются ее изящными формами и уверяют, что грация ее вдохновляет будущих красавиц. Вторые же подвергают критике ее, якобы, противоестественные пропорции и утверждают, что игра с ней может сказаться губительно на неокрепшей психике маленькой девочки, которая повзрослев, станет стремиться к несуществующему идеалу. Так или иначе, но «взрослая кукла» была и остается самой востребованной из всех существующих игрушек для девочек, что уже не одно десятилетие вдохновляет производителей на создание целого мира Барби.

Куклы-младенцы.

Инстинкт материнства проявляется у представительниц прекрасного пола задолго до наступления самого материнства. А если точнее – еще в раннем возрасте. Именно поэтому куклы-пупсы вызывают у маленьких девочек восторг и нежность. А последние модели такой игрушки доведены почти до совершенства. Помимо поразительного сходства с грудным ребенком, производители усовершенствовали эту игрушку до такой степени, что она уже способна выполнять чуть ли не все физиологически функции. И возможно, в этом есть немалая педагогическая польза. Эта игрушка, как никакая иная, прививает девочкам чувство ответственности.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты