Продажа подержанных автомобилей в Краснодаре: советы покупателю

Если возникла необходимость в новом авто, а средств на покупку не хватает, то на помощь автолюбителям приходит покупка авто б/у. Это не составляет особого труда, так как совершить покупку можно, обратившись к интернет-поисковику автомобилей в Краснодаре, связавшись с продавцом авто лично или посетив автосалоны, специализирующиеся на продаже б/у автомобилей. Однако часто бывает так, что продавцы не чисты на руку, поэтому покупателю нужно помнить, что продажа подержанных автомобилей в Краснодаре имеет свои подводные камни.

Особенности способов продажи

Покупать подержанный автомобиль в автосалоне Краснодара двольно надежно, поскольку авто там проверяются на предмет угона и подделки документов, имеют страховку. Также можно воспользоваться услугой Trade-in, то есть обменять старый автомобиль на более новый. Недостаток в том, что покупка авто в салоне будет стоить значительно дороже, чем с рук. При покупке б/у автомобиля на авторынке или у частного продавца, можно наткнуться на машину в угоне или побывавшую в ДТП. Часто недобросовестные продавцы скрывают эти факты и маскируют поврежденные детали автомобиля. Наличие поломок, сложных для определения «на глаз» может существенно сказаться на безопасности езды. При перегоне автомобиля из-за границы можно купить недорого уникальный подержанный автомобиль. Однако выбирая такой способ приобретения авто, нужно остерегаться обмана продавцов, ведь в объявлении могут быть указаны одни данные, а на деле оказаться другие. Для этого нужно заранее связаться с продавцом и максимально подробно узнать все детали продажи, поинтересоваться состоянием авто и его запчастей. Кроме того, покупая авто за границей, можно значительно потратиться, перегоняя и переоформляя его.

Продажа подержанных автомобилей в Краснодаре: советы покупателю

Хитрости продавцов

Выбрав способ продажи, нужно быть готовым к уловкам продавцов, старающимся быстрее продать свой автомобиль. В первую очередь, необходимо обратить внимание на пробег, чем старше авто, тем он должен быть больше. Маленький пробег для старого автомобиля может свидетельствовать о том, что продавец подкрутил счетчик пробега. Еще одной хитростью может оказаться попытка продать авто, пострадавшего в ДТП. Чтобы не попасться, нужно тщательно осмотреть все запчасти и кузов на предмет замаскированных повреждений, лучше с использованием фонарика и зеркальца для изучения труднодоступных мест. Самостоятельно вычислить попытку обмана сложно, поэтому лучше взять с собой на осмотр авто грамотного специалиста, ведь ошибка может стоить покупателю лишних затрат на ремонт после покупки. В любом случае, перед покупкой лучше осмотреть несколько похожих вариантов, не торопиться, а проанализировать разные предложения.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты