Богат Владимир “Неразрешимая проблема”

После того, как носорог сломал кокосовый домик, скорлупки, ветки и пальмовые листья валялись, где попало, а маленький львёнок ещё долго спотыкался о них. Но он никак не хотел возвращаться к строительству. Погода стояла ясная, небо было чистое, от жары вполне можно было спрятаться под пальмой. К тому же львёнку совсем не хотелось заниматься кропотливым трудом: вставлять одну скорлупку в другую, обвязывать домик лианами и укладывать наверх пальмовые листья.

Однако умная черепаха всё время предупреждала львёнка, что когда начнётся сезон дождей, будет поздно и придётся искать укрытие. Но маленький львёнок лежал под пальмой и мечтательно размышлял вслух: «Вот, если бы не нужно было строить весь домик…» «Пойду-ка я на озеро, может черепаха что-нибудь посоветует» — львёнок встал и отправился к озеру.

Черепаха, как всегда наплававшись, была в прекрасном настроении и обрадовалась, увидев львёнка: «здравствуй-здравствуй, маленький львёнок, ты уже построил новый домик?» «Нет», — львёнок покачал головой и сел возле черепахи, — « ты знаешь, я всё хочу тебя спросить…» «Как обойтись без строительства домика?» — улыбнулась черепаха. «Да», — обрадовался маленький львёнок, — «ты всегда знаешь, о чём я хочу спросить». «Это совсем несложно», — черепаха сняла очки, — «ведь кокосовые скорлупки и ветки с листьями уже который день валяются под ногами». Львёнок виновато опустил голову: «мне так не хочется опять возиться со стенами, вот если бы была только крыша, без стен…»

«Нет ничего невозможного», — черепаха надела очки. «Правда?» — маленький львёнок с надеждой взглянул на черепаху, — «и что, можно построить домик без стен?» «Конечно», — ответила умная черепаха. «Совсем-совсем без стен?» — недоверчиво протянул львёнок. «Совсем-совсем», — черепаха снова улыбнулась. «Послушай, а на чём же будет держаться крыша?» — маленький львёнок почесал за ухом. «А я думала, ты уже догадался».

Что же придумала умная черепаха?

(с)  2009 Владимир Богат

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты