Бруксизм

Все мы слышали про ночной скрежет зубами. Мамы однозначно свяжут этот тревожный симптом с наличием различных кишечных паразитов, и в большинстве случаев окажутся неправы. И дело не в том, что этих паразитов нет. И они действительно тоже могут быть причиной скрежета. Но основной механизм возникновения подобной проблемы – угнетенное состояние и стрессы. И если ребенок и страдает от наличия паразитов, то скрежет связан с этим  только в силу того, что они очень любят похищать себе полезные витамины и ухудшать состояние организма, делая детскую психику особенно уязвимой к детским же проблемам.

На научном языке это заболевание принято называть «бруксизм». Случается он не только по ночам, но и во время бодрствования, проявляясь в неосознанном зубном скрежете во время обдумывания имеющихся проблем или под воздействием стрессора. Осуществить лечение бруксизма в Москве совершенно несложно, но следует понимать, что зубной скрежет – всего лишь симптом. Следует лечить причину, а не просто бороться со следствием. Но врачи могут посоветовать ради сохранения эмали зубов и защиты суставов использовать специальную капу, которая будет снижать трение и смягчать давление зубов друг на друга.

От любого зубного скрежета помогут любые процедуры, расслабляющие разум – физические упражнения, консультации психолога по трудным вопросам, медитации, йога, плавание, спокойные прогулки, езда на велосипеде. Иногда может потребоваться даже некоторая психотерапия для снятия стресса. Довольно часто дневной скрежет зубами – привычка, которую хоть и не без сложностей, но можно побороть. Следует отказаться от употребления требующей длительного разжевывания пищи, жевательной резинки, чрезмерной твердых продуктов. Все это как бы «напоминает» мозгу движения, подобные скрежету.
лечение бруксизма в Москве
Бруксизм может приводить к существенным ухудшениям состояния челюстного сустава, его смещениям, повреждениям и даже к образованию опухолей. При регулярном повторении этого симптома обязательно следует приложить максимум усилий по обнаружению и устранению истинной причины бруксизма. Если обратиться к специалистам в Москве, можно достоверно и точно определить источник проблемы и принять соответствующие меры. Нужно только по-настоящему ответственно отнестись к своему здоровью. Здесь, как и в любом другом лечении, очень важен положительный настрой и хорошее настроение.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты