Cтеклопакеты — почему цена разная

Окно из стеклопакетов – это довольно сложная конструкция и дорогая в производстве. Мы ограничимся наиболее распространенными стеклопакетами, которые состоят из рам с пластиковыми профилями. Встречаются стеклопакеты, имеющие деревянные расы с алюминиевыми профилями. Но самыми экономичными и универсальными являются пластиковые стеклопакеты, которые представлены различными конструкциями и марками. Прайс на стеклопакеты зависит от типа и качества составляющих, конфигурации окна и количества компонентов. Хорошее остекление не получится дешевым. Теоретически можно заказать окна из качественных составляющих, а на дорогих и сложных открывающихся конструкциях сэкономить, отдав предпочтение глухим дешевым конструкциям.

Но через некоторое время Вы столкнетесь со сложностями при уходе за окном, которое невозможно вымыть снаружи, а пользоваться им при плохой погоде неудобно. Можно выбрать вариант, когда все будет открываться, а экономия будет достигаться на стоимости и качестве изготовления фурнитуры и материалов. Позже выяснится, что окна запотевают, имеют недостаточную шумоизоляцию, выцветают и провисают. Реальная экономия – оптимальное сочетание подвижных и глухих частей окон. Многие дальше упрощают задачу. Выбрав один профиль для рамы и стеклопакет, заказывают все окна аналогично. На лоджии, которая имеет большую площадь, лучше поставить окна с улучшенной теплозащитой, а в кухне – способное открываться частично или полностью.
стеклопакеты
В гостиной можно поставить тонированные окна, для спальни больше подойдут шумоизолирующие. Владельцы коттеджей могут предъявить особые требования – окна с бронированной пленкой, с противовзломными замками и креплениями, со специальной фактурой внешней отделки. Обратите внимание на предлагаемые стеклопакеты. Внешне выглядеть они могут одинаково, но их устройство может значительно отличаться, включая цену. Большое значение для теплоизоляции имеет камерность профиля рамы, толщина стеклопакета. Тонкие европейские профили внутри не имеют необходимых для больших морозов четырех камер, не приспособлены установке стеклопакетов достаточной толщины. С большими холодами связаны и другие неприятности.
При сильных морозах некоторые пластиковые профили становятся хрупкими и не сопротивляются ворам. Выбирая европейские марочные профили, следует убедиться, насколько они соответствуют предъявляемым требованиям по температурному диапазону. Компании могут предлагать толстые шестикамерные профили, но не следует гнаться за большой теплоизоляцией – лучше воспользоваться накладными рамами, увеличивая число камер.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты