Наталья Гуркина «Про барсука Егора»

Каждое утро барсук Егор делал зарядку: раз-два — двигал ручками, три-четыре — шевелил лапками, пять-шесть — стучал по травке хвостиком…

Доброе утро! – улыбался птичкам и шел собирать водичку для чая.

Зачем он это делал, спрашиваешь?

А это он для солнышка старался! Ведь это его, Егора, вкуснющий чай наполнял большого друга теплом, это его доброе сердце давало солнечным лучикам свет… Это его, Егора, лапки умели заваривать растения так, чтобы солнышко целый день было в хорошем настроении!

Но однажды утром, когда барсучок спрыгивал с кроватки, у него подвернулась лапка. Он уже не смог сделать зарядку и пойти за водичкой.

В тот день было холодно.

Солнышко растеряно ходило по лужайке и, ждало Егора… А барсучка не было. Он с больной лапкой лежал дома в кроватке.

День было холодно, второй, третий…

— Нет, так дело не пойдет! — решили луговые цветочки. Они уже который день кутали свои листики в теплые шубки. — Лето ведь! Нельзя, чтобы солнышко было холодным! Мы же пропадем все! – сказали — и решили лечить Егора.

Зная, что барсучок больше всего на свете любит тепло, цветы попросили у солнышка лучик. Но так как сил и тепла у него было недостаточно, луговым растениям пришлось отогревать его своим дыханиями. И лучик зажёгся!

Он ласково начал гладить ножку барсучка — и спустя несколько минут она перестала болеть.

Вот так выздоровел барсучок Егор. Ведь дружба способна творить чудеса.

© Наталья Гуркина, 2010

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты