Владимир Богат «Сломанное ведёрко»

Как-то раз маленький львёнок играл у озера с игрушками. Он носил из озера воду своим пластмассовым ведёрком и выливал её на песок. Львёнка интересовало, сколько нужно воды для того, чтобы размыть весь песок и опять добраться до воды. Он уже вылил очень много воды, но песок впитывал её всю без остатка. «Да-а, — думал львёнок, — видно, придётся мне до самого вечера перетаскивать воду». Вдруг раздался какой-то щелчок, и ведёрко упало на песок. Маленький львёнок увидел, что ручка ведра переломилась надвое. «Ох! — вздохнул львёнок. — Не везёт — так не везёт!»

«Что это ты такой грустный?» — умная черепаха пришла, чтобы поплавать и наткнулась на опечаленного львёнка. «Лучше не спрашивай, — совсем расстроился львёнок.  — Хотел вот посмотреть, сколько нужно воды, чтобы весь песок размылся, а ведёрко сломалось». «Ну-у, это легко поправить, — успокоила его черепаха. — Давай сюда своё ведро». Маленький львёнок поднял ведёрко и протянул его черепахе. «Мда-а, ручку уже не починишь», — черепаха поправила очки. «Я же говорил…» — львёнок начал хлюпать носом.

«Значит придумай, чем можно заменить сломанную ручку», — посоветовала умная черепаха. «И чем же её можно заменить?» — оживился львёнок. «Для этого тебе нужно просто посмотреть по сторонам», — предложила черепаха. «Придумал! Придумал! — обрадовался маленький львёнок. — Я приделаю веточку от куста, и она станет ручкой!» Пока львёнок возился с ведёрком, умная черепаха искупалась, а когда выбралась из воды, заметила, что львёнок опять грустит.

«Что, не получается?» — участливо спросила черепаха. Львёнок помотал головой: «Нет, просто ручка уже не нужна». «Это почему же?» — умная черепаха внимательно посмотрела на маленького львёнка. В ответ он лишь поднял ведёрко, и тут черепаха заметила дырку в донышке ведра. «Наверное, оно упало на камень», — с сожаленьем сказала умная черепаха. Львёнок бросил ведёрко и вздохнул: «Теперь его придётся выбросить». «Зачем же выбрасывать?» — удивилась черепаха. «А разве дырявое ведро может пригодиться?» — маленький львёнок с надеждой посмотрел на умную черепаху. «Ещё как! — откликнулась черепаха. — Из дырявого ведёрка можно сделать очень полезную вещь. И не одну». «Правда?» — львёнок сразу повеселел и, подумав, добавил: «Слушай, мне кажется, я уже кое-что придумал». «Вот и хорошо!» — улыбнулась умная черепаха.

Что же придумал маленький львёнок?

© Владимир Богат, 2009

Не знаете, что подарить? Студия хорошего настроения  «Margeret-w.» это сотни стильных, необычных и замечательных подарков. Открытки, упаковка, бижутерия, поздравления, конфетные деревья и многое другое. Просто эксклюзивные подарки!

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты