Андрей Мышкин «Варька заболела» («Варька и другие»)

Варька заболела. Ничего страшного — простудилась. Играла в снежки, бегала по снегу, валялась. Пришла домой мокрая и пила холодное молоко, тайно от нас. Закалялась. Теперь лежит с температурой. Пьет горячее молоко и выгоняет нас с мамой из комнаты. В ее представлении взрослый должен болеть один: он же самостоятельный, этот взрослый. Мы уходим.

Можно сделать дела насущные, пока никто не крутится под ногами, не гоняет кота Корнелия, который больше всего не любит бегать. В общем полная свобода для занятий хозяйством в выходной день. Мы с мамой стоим, думаем, что сделать в первую очередь, и вяло принимаемся за дела. Дела не клеятся — нет настроя. Состав неполный. Оказывается, Варька своей беготней и сумбуром стимулирует нас. А тут она спит — мы тихонько заглянули: точно спит.
И мы пошли пить чай-кофе — все равно не работается.
И только мы начали ложечками стучать, сахар размешивать, как на кухню заглядывает заспанная Варька: «Я там сплю-сплю, а вы все не идете. Мне ж одной болеть скучно. Почитайте мне сказки».
И мы пошли по очереди читать сказки и прибираться. И все закрутилось как надо.
А еще говорят, что ложечкой стучать нельзя —  неприлично. Обманывают, наверное.

© Андрей Мышкин,  2009

Не знаете, что подарить? Студия хорошего настроения  «Margeret-w.» это сотни стильных, необычных и замечательных подарков. Открытки, упаковка, бижутерия, поздравления, конфетные деревья и многое другое. Просто эксклюзивные подарки!

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты