Владимир Богат “Цепкая лиана”

После того, как маленький львёнок умудрился попасть в неприятные истории, гуляя в саванне, умная черепаха запретила ему уходить далеко от пальмы. «У тебя какая-то удивительная способность постоянно находить приключения на свою голову…» — черепаха была крайне недовольна поведением львёнка. «Ну я же не виноват, — оправдывался маленький львёнок. — Хочется всё увидеть и везде побывать…» «Всему своё время! Вот твои игрушки, на пальме — качели: играй, качайся и не вздумай никуда уходить!» — умная черепаха строго посмотрела на львёнка и отправилась к озеру.
«Ну и пожалуйста!» — обиженно сказал маленький львёнок, залез на качели и стал раскачиваться. Немного покачавшись, он хотел спрыгнуть, но неудачно зацепился и… лиана обвилась вокруг лапы, и львёнок оказался висящим вниз головой. «Ух ты! — он даже не успел испугаться. — Черепаха скажет, что меня нельзя оставить ни на минуту…» Львёнок попробовал дотянуться до песка, но не хватало совсем чуть-чуть. Он начал раскачиваться, пытаясь ухватиться за пальму, однако пальма была слишком далеко.
«Называется, покачался! — разозлился маленький львёнок. — Сейчас как слезу! Как вырву эту лиану!» «Надо ещё слезть, — у него заканчивалось терпение, — и черепаха никак не вернётся!» Безуспешно пытаясь дотянуться до песка, львёнок болтался, и глядя со стороны, можно было подумать, что он придумал себе новую игру. Наконец маленькому львёнку всё это надоело. «А чего это я тянусь вниз?!» — он радостно вздохнул… Львёнок очень обрадовался, что нашёл выход, а когда слез, увидел, что вдалеке появилась умная черепаха. «Не скажу ей, что со мной случилось», — подумал маленький львёнок и улёгся под пальмой, как ни в чём не бывало…
Подумайте, как ему удалось освободиться?

© Владимир Богат

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты