Узкий коридор и тесная прихожая. 8 лучших идей

Живущие в стандартных квартирах люди не могут похвастать просторным коридором. Узко, тесно, все просчитано до сантиметра, для минимальной функциональности пройти из комнаты в комнату и войти в квартиру проблематично. Как быть в ситуации с узким коридором и тесной прихожей?

Вариант первый

Если есть возможность убрать одну из стен, ведущих в комнату, заменив её стеклянными раздвижными дверями, сразу заметите, сколько появится света.

Можно сделать арочный свод, оставив несущие колонны, так вы сразу соединяете коридор с комнатой, и проблема узкого коридора ходит.

Вариант второй

Не всегда можно убрать одну из стен, как быть тогда? Прибегаем к хитростям, которые визуально увеличат площадь. Зеркала. Если в прихожей стоит шкаф-купе, сделайте его дверцы от пола до потолка зеркальными. Света и пространства вдвое больше. В любом случае, вам будет нужно купить прихожую.

Третий вариант

Зеркало-стена. Наиболее простое решение. и наиболее эффектное в плане увеличения пространства. Посмотрите, как визуально изменилось пространство, и представьте, каким выглядел коридор? Стандартным.

Четвертый вариант

Опять же обыгрываем помещение зеркалами, но немного иначе. Зачастую в коридорах стоят уже прихожие и шкафу-купе. Вот между ними в нишу встраиваем зеркало чуть пошире. Чем ниже от пола оно начинается, тем большим будет эффект. Так же можно сразу подумать о том, какой нужен угловой шкаф в спальню

Пятый вариант

Поднятие потолка. Во многих панельных квартирах между кухней и коридором под потолком размешается кладовка. Убрав эту кладовку, вы сразу запускаете в коридор больше света, а если он еще в зеркалах будет отражаться.

Шестой вариант

В некоторых квартирах узкие коридоры, словно специально имеют еще и высокие потолки. Немного опустив потолок, вы уравновешиваете длину и высоту. Подвесной потолок, гипсокартон. Решение за вами.

Седьмой вариант.

Белый цвет. Если коридор длиннее 3 метров и там присутствует темный цвет, зеркала вас особо не спасут. Да и уход за зеркальными панелями требуется еще тот. Глобально меняйте цвет. Декоративные панели под кирпич вскрытые белым перламутром.

Восьмой вариант.

Фотообои. Если зеркала вы не ходите, кладовки нужны, и белый не особо любите. Спасут фотообои типа ночного города

Как видите из 8 вариантов можно выбрать то, что ближе, главное не опускать руки, и тогда возможно именно коридор станет предметом гордости.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты