Лыжные трассы в парках Москвы

Удобнее всего кататься в лесопарках и масштабных парках Москвы: здесь меньше людей, больше места и — следовательно — более приспособленная для хорошего катания дорога. В некоторых парках создаются специальные условия для лыжников: например, в «Сокольниках» каждый год запускается всепогодная трасса.

Пункт проката лыж в одном из парков Москвы

Всепогодная трасса в «Сокольниках»

Обычно лыжню открывают на 2-м Лучевом просеке в начале декабря. Сначала сотрудники парка укладывали искусственный снег, который получается в результате работы снежной пушки. После этого «подушку» смешивают с натуральным снегом и выравнивается ратраком — прямо как на профессиональных склонах. Всепогодная трасса тянется на 750 метров вдоль просека, таким образом, общий маршрут для лыжников туда и обратно составляет примерно полтора километра. На трассе можно идти коньковым ходом или в классическом формате.

Всепогодная трасса в «Сокольниках»

Где кататься на лыжах в парке Горького

Партерная часть парка или «Музеон» для лыжного катания не подходят: территория слишком плотно используется, а в выходные здесь очень много посетителей. Тем не менее отличной площадкой станут Воробьевы горы: здесь гораздо больше места и снега. Специально выделенных территорий под лыжный спорт в парке нет, но в зимнюю погоду с устойчивой минусовой температурой здесь приятно кататься и без специальной подготовки. Вход в парк бесплатный.

Лыжня в Измайловском парке

Измайловский парк хорошо подходит для катания на лыжах: здесь длинные и просторные аллеи. По территории проложена лыжня для классического хода. Посетители могут прийти со своими лыжами или арендовать их в пункте проката (около 350 рублей за час и залог). Базы расположены у катка на Московском проспекте, со стороны Соколиной горы и на Северной площади. Кроме того, в Измайловском парке зимой открывается собственная лыжная база.

Лыжная трасса в «Коломенском»

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты