Стационарный твердомер

Если вам необходимо приобрести высокотехнологичное оборудование для лабораторных измерений или производственного контроля, то наиболее грамотным решением будет обратится в одно из представительств компании TIME Group Inc.

Данная компания существует на рынке около 35 лет, и все это время она совершенствует качество и увеличивает ассортимент выпускаемой продукции и комплектующих. На сегодняшний день у компании насчитывается более 70 дистрибьюторов во всех частях земного шара, есть они так же и в России. У нас официальным представителем компании является ООО “Техинтест” http://www.timegrouprus.ru, представители которого прошли обучение на китайских заводах в городе Цзинянь.

Ассортимент товаров

Продукция, реализуемая компанией “Техинтест”, очень разнообразна, но все товары соответствуют высшим стандартам качества в своей группе, благодаря чему имеют отличную репутацию на мировом рынке. Более того, ассортимент выпускаемой продукции постоянно пополняется, поскольку компания стремится отвечать самым передовым запросам текущего и даже завтрашнего дня.

Каталог товаров включает в себя следующие позиции:

  • Измерительные приборы
  • Испытательное оборудование
  • Сварочное оборудование
  • Металлография

Совокупность данных приборов для работы с металлами и металлическими сплавами позволяет с большой точностью определить качество последних, выявить их индивидуальные характеристики, такие как например толщина, гибкость и твердость, ударная прочность по шарпи, сопротивляемость растяжениям и износу, наличие или отсутствие брака в виде трещин и слабых мест в конструкциях, и так далее. Все приборы соответствуют ГОСТу и должны проходить специальные проверки на соответствие не реже одного раза в год.

Для чего нужны твердомеры

Стационарные твердомеры по Роквеллу — один из видов измерительных приборов, который реализует компания “Техинсервис”. Упрощенно говоря, твердомер роквелла — это специализированное высокоточное устройство, созданное для определения показателей твердости металлов, а так же различных металлических сплавов.
Данный вид твердомера устроен достаточно просто, вследствие чего является достаточно популярным и часто используемым на многих производствах и в лабораториях.
Суть его работы заключается в том, что в толщу исследуемого металла под давлением погружается наконечник прибора, а после измеряется толщина прокола или вмятины.

Наконечник стационарного твердомера,который еще называют индентором, состоит из особо твердого материала, позволяющего выдерживать подобные нагрузки. Это может быть например алмаз, или закаленная сталь. Сам же наконечник по форме может быть острым, коническим, или же иметь форму шарика.

Преимущества подобного прибора — высокая точность измерений, а так же тот момент, что не требуется идеальная чистота поверхности металла, в который погружается индентор. Это означает, что нет необходимости в предварительной шлифовке и полировке исследуемого образца, что упрощает процесс измерений.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты