Комнатные цветы, любящие солнце

Если в квартире ваши окна смотрят на юг, вам повезло, солнце станет вашим постоянным гостем.
Тем не менее, не спешите украшать ваши подоконники различными цветами. Не все растения переносят прямые солнечные лучи, поэтому лучше завести комнатные цветы любящие солнце.
Если вы не знаете, какие из них как нельзя лучше украсят ваше жилище, следует подобрать самые выносливые растения — ведь хоть и комнатные растения оптом не так уж и дороги, но постоянно обновлять их будет не очень правильным решением и лучше будет выбрать другое хобби и купить себе наборы для изготовления игрушек и заниматься ими.

Почему цветы не любят прямых лучей?

Многие полагают, что солнце – лучший фактор, способствующий росту. Действительно, чем лучше освещение, тем охотнее растет цветок. Вот только палящее солнце не только освещает листья, но и увеличивает температуру на их поверхности. Таким образом, практически любой цветок может получить ожог.

Не боятся прямых лучей только некоторые виды:

— цитрусовые;

— кактусовые;

— фикусы;

— плющи;

— фуксии;

— алое;

— молочаи;

— сансеверии.

Кактусы – это преимущественно пустынное растение, оно не боится солнца, так как адаптировано к жестким условиям от природы. Если вы желаете закрыться мощным растением, отлично подойдет толстянка (денежное дерево). Если вы все-таки желаете держать у себя на подоконнике растения, не переносящие прямых лучей, попытайтесь устанавливать горшки с ними во втором ряду. Это создаст определенную затененность. В качестве растений второго ряда можно использовать гелиотроп, драцену, жасмин.

Как определить устойчивые к солнцу растения?

Конечно, не все женщины разбираются в многочисленном обилии растений и в их особенностях. Но можно определить их устойчивость к солнцу и на глаз. Все комнатные цветы любящие солнце, как правило, имеют достаточно плотные листья с жесткой поверхностью. Такие растения умеют хорошо сохранять влагу и вполне комфортно чувствуют себя на солнце. Большой цветок при цветении также указывает на солнцелюбивость. Яркий пример – гипераструм, кливия. Хорошо переносит солнце и диффенбахия. Вообще можно поставить растение на подоконник на некоторое время. Если оно хорошо себя чувствует, хорошо растет, значит, условия вполне благоприятные.

Что делать если все окна южные?

Нередко хозяйкам хочется насладиться экзотическими цветами, которые не переносят прямых лучей. В этом случае стоит попытаться создать тень. Отлично подойдет металлическая сетка или фольга, закрывающая участок, где расположены цветы. Но лучшая тень – это первый ряд пышно цветущих солнцелюбивых растений. И, конечно же, вы не должны забывать, что любые растения нуждаются во влаге, можно обрабатывать их пульвелизатором. Главное делать это в вечернее время, ни в коем случае не смачивайте листья под прямыми солнечными лучами, они могут сгореть.
По материалам сайта http://slonikus.ru/

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты