Какие каши можно ребенку в 1 год

Малышей старше года можно уверенно кормить полезными кашами, но если года еще нет, то с ними нужно быть осторожнее, поскольку не все каши подходят для этого. Если ребенку больше, то каша выступает неотъемлемым элементом детского питания, так как содержит много углеводов, которые медленно всасываются. Благодаря этому, уровень глюкозы поддерживается долго. В кашах присутствует крахмал, он снабжает мышцы энергией, усваивается медленно. Самые удобоваримые овсяная и гречневая. В первой множество витаминов и микроэлементов, которые расщепляют жиры. Овсянка полезна для зрения, укрепляет  сосуды. Содержит клетчатку, препятствующую ожирению, уменьшает холестерин в крови. С помощью каш создается преграда для углеводов, которые продолжительно всасываются. В кашах имеется цинк, противодействующий инфекциям.

Какие злаки лучше?

В манке, несмотря множество углеводов, есть витамины и минералы, все это сохраняется после готовки. Старшие дети от манки хорошо набирают вес. Другая полезная каша – это гречка, в которой много кальция и железа. Выводит соли пшенная каша, она богата витаминами, но сложно переваривается. В кукурузной множество микроэлементов, влияющих на зубы. Небогатая калориями каша может выводить различные жиры. Рисовая богата микроэлементами, но противопоказана при запорах. Рис хорош для рациона, поскольку легко усваивается. Меню после года на сайте https://detstrana.ru/article/rebenok-1-3/pitanie/kakie-kashi-mozhno-rebyonku-v-1-god/ пополняется продуктами, характер питания меняется. Если до этого основным питанием выступают молочные смеси, потом молоко отходит. С года внедряется четырехразовое питание.

Как формировать питание?

Завтрак рекомендуется белково-углеводный. До года готовят молочную кашу, крутое яйцо. Возможен молочный суп. Из рекомендуемых напитков – чай. Каши отлично подходят для завтрака, дают организму энергию, но сложно усваиваются. Не рекомендуются они на ужин. В рацион вводятся ячменные, для детского рациона. С полутора следует переходить на пшенную, овсяную. От года увеличивается порция творога. Повышение белков в питании перегружает почки, возможно ожирение, приводит к раннему созреванию. Детский творог дается с молоком или в рацион вводится готовый творожок для ребенка, но в нем есть сахар. До полутора лет предлагается крутое яйцо, затем – омлет. Яйца кладут в котлеты и другие готовые блюда.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты