Детские каши — рисовая

Рано или поздно перед любой мамой встает вопрос дополнительного прикорма грудного ребенка. В числе первых каш, которые рекомендуются для ребенка грудного возраста, является рисовая каша. Эта каша довольно вкусная и нежная, ее вполне может переварить организм грудничка.

Польза рисовой каши для грудных детей.

Рисовую кашу ля грудничков посоветуют вам не только мамы и бабушки, но и любой педиатр. Рисовая каша считается первым блюдом, используемым для прикорма. Эту добавку можно вводить в прикорм ребенка, начиная с 4 – 5 месяцев. С шестимесячного возраста рисовая каша должна присутствовать в пищевом рационе любого ребенка.

Основные преимущества детской рисовой каши.

Рисовое зерно оказывает достаточно щадящее действие на детский кишечник. Крахмальные составляющие обволакивают желудок, предохраняя его тем самым от раздражения. Рисовая каша содержит глютен, который вызывает активизацию деятельности ферментов ЖКТ, которые участвуют в усвоении организмом питательных веществ. Рисовая каша быстро восполняет энергозатраты, служит источником углеводов, минералов, белка, необходимых для молодого организма витаминов и аминокислот.

Рисовая каша является сбалансированным питанием грудного ребенка. Организм малыша только пробует приспособиться к окружающему его миру, к новой пище и пр. Задачей родителей является следить за тем, чтобы данный процесс прошел безболезненно для ребенка. Молочная рисовая каша поможет в адаптации ребенка к окружающему миру. Больше информации о детских кашах рисовых можно узнать на сайте.Детские каши  - рисовая

Правила приготовления рисовой каши

Правила приготовления каши достаточно просты. Приготовить рисовую кашу сможет даже молодая мамочка. Необходимо помнить, что грудному ребенку не пойдет та пища, которую едят родители. Поэтому, начальный этап приготовления —  промывание риса водой. Затем замочить зерно в теплой воде на 15 – 20 мин, а после этого снова его промыть. Следующий этап подготовки зерна – это ошпаривание риса поочередно кипятком и холодной водой, просушивание зерен. Измельчить рис в порошок. Взять 1,5 ложки рисовой муки и варить ее в стакане фильтрованной воды в течение 20 мин, добавить полстакана горячего молока и ложку масла и снова прокипятить кашу. Соль допускается в количестве 2 гр., а вот сахар старайтесь не добавлять, так как он может вызвать вздутие животика, и у малыша начнутся нестерпимые боли.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты