Как выбрать кровать для трехлетнего ребенка?

В три года колыбель малыша пора поменять на более крупногабаритную кровать, в которой он сможет спать в течение нескольких следующих лет. Важно обратить внимание не только на материал изготовления мебели, но и на другие важные моменты. Что касается материалов, то подойдут фанера ламинированная, древесина и все то, что считается экологически чистым. А вот о конструкции кровати хотелось бы рассказать подробнее.

Основные требования

Важно понимать, что трехлетний ребенок сможет самостоятельно забираться на спальное место и слезать с него. Это означает, что ему подойдет невысокая кровать с минимальным расстоянием от спального места до пола. Желательно, чтобы, сидя на матрасе, он ножками доставал до напольного покрытия. Лучше выбрать модель с невысокими бортиками, чтобы ребенок не свалился из-за беспокойного сна.

Для ребенка подойдет классическая модель с двумя спинками и небольшими бортиками. Если в комнате не слишком много места, то лучше купить кровать, оснащенную ящиками для хранения белья. Неплохим вариантом в такой ситуации станет и раскладной диван, но стоит сказать, что на матрасе ребенку спать все же гораздо полезнее. Есть также варианты чердачных кроватей, под которыми можно разместить комод или письменный стол. Это позволит сэкономить пространство, но родители должны понимать, что тогда малышу придется по несколько раз за ночь забираться и спускаться по лестнице. Сомнений в ее безопасности быть не должно.

Как выбрать кровать для трехлетнего ребенка?

Отдельно стоит сказать о тех родителях, которым посчастливилось иметь двоих детей. Для детской комнаты на двоих есть масса вариантов кроватей. Классические модели, в которых одно спальное место расположено четко над другим, давно пользуются популярностью. Но красивее смотреться будут варианты со смещенными спальными местами. Тогда один ярус получает не меньше света и пространства, чем другой.

Выбор современных кроватей для детишек от трех лет просто огромен. Поэтому каждый родитель сможет подобрать для своего малыша красивое, безопасное и удобное спальное место, которое отлично впишется в интерьер комнаты и прослужит не один год.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты