Про магнитно резонансную томографию

В настоящее время диагностика заболеваний возможна на таких ранних стадиях, которые ранее были абсолютно недоступны. Используя новейшие методы, врач может буквально заглянуть внутрь пациента и притом совершенно безвредно для последнего. На пике подобных методов исследований, результатом синтеза науки и медицины стала диагностическая установка магнитно резонансной томографии. Не смотря на высокую сложность оборудования, доступ к исследованиям доступен без очереди на коммерческой основе. Здесь можно записаться на исследование МРТ

Как устроена установка МРТ

Как и следует из названия, аппарат использует связь магнитного поля и живой материи. В специальной камере, куда помещается пациент, создается магнитное поле очень высокой напряженности. У обычного человека нет такого органа который может воспринимать магнитные поля. Поэтому пациент совершенно не ощущает огромной напряженности поля, а вот на атомном уровне идет отклик ядер водорода, которые содержатся в воде. Они начинают испускать радиоволны, за счет совпадения частот вращения и внешней модуляции, что приводит к их резонансу. Испускаемое излучение абсолютно безопасно и никак не ощущается, в отличие от рентгеновского излучения. Применение современной вычислительной техники и устройств автоматического позиционирования излучателя и приемника, позволяет получать цветные снимки послойно с высочайшем разрешением тканей.

Противопоказания к МРТ

В диагностическом туннеле создается переменное магнитное поле большой напряженности, что вызывает соответствующие противопоказания. Наличие в теле магнитного вещества, протезов, пластин – при МРТ исследовании могут повредить телу. Наличие кардиостимулятора полностью исключает исследование, он выйдет из строя и будет передавать в сердечную мышцу импульсы несовместимые с жизнью. Кроме того, относительным противопоказанием является беременность, эпилепсия, судороги, ранее проведенные операции.

Про магнитно резонансную томографию

Как проводится МРТ

Перед проведением диагностики вам потребуется избавиться от всех предметов, где есть хоть какие-нибудь металлические элементы. Также надо убрать всю электронику и магнитные карты, которые могут испортиться или повлиять на качество полученного изображения.

Далее потребуется лечь неподвижно на стол, который будет внесен в диагностическое поле. В некоторых случаях вносится специальное вещество, которое усиливает контрастность отклика.

Само исследование длится около 20 минут, в течении которого врач все время видит пациента на камере.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты