Омез

Омез – противоязвенное средство, которое угнетает стимулированную  секрецию соляной кислоты клетками желудка из-за специфического действия на фермент. При этом, тут омепразол – основное действующее средство. Эффект от его приема развивается в течение часа и сохраняется 24. После прекращения приема активность желез восстанавливается через 5 дней. Омепразол в препарате находится в гранулах, растворяющихся в кишечнике.

Препарат быстро всасывается, в плазме крови максимальная концентрация проявляется через час с биодоступностью до 40%. 90% препарата в плазме крови связывается  белками. Омепразол метаболизируется полностью в печени и около 80% его выводится с мочой. У больных с хроническим заболеванием печени повышается до 100% биодоступность препарата, до трех часов увеличивается период полувыведения.

Когда показан препарат?

Введение препарата вызывает дозозависимое угнетение секреции желудка. При введении его в дозе 40 мг происходит резкое снижение секреции, которое достигается при введении 20 мг. Угнетение секреции в среднем составляет 90% в течении суток при инфузии и при струйном введении. Средний период полувыведения составляет 40 мин.

Язва двенадцатиперстной кишки и желудка, язвенный эзофагит, стрессовая язва, панкреатит, противорецидивное лечение людей, склонных к  осложнениям, противорецидивное лечение рефлюксной болезни. Омез назначают при невозможности проведения терапии омепразолом и необходимости скорого достижения эффекта. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки назначают раз в сутки 20 мг на протяжении двух недель.

Омез

Какие существуют особые указания по применению?

После завершения и перед началом терапии  проводят эндоскопическое исследование, чтобы исключить злокачественный процесс, так как омезом может отсрочить правильную диагностику, маскируя симптомы. У пациентов с печеночной недостаточностью доза не превышает в сутки 20 мг. Поскольку омез с участием цитохрома метаболизируется в печени, необходимо его назначать осторожно с варфарином, диазепамом. При применении одновременно омеза и кларитомицина в плазме крови их концентрация повышается. Однократное введение 160 мг к развитию симптомов, которые угрожают жизни, не приводит, проведения специальной терапии не требует. Препарат необходимо хранить в темном сухом месте при температуре 25С. Среди побочных явлений следует отметить стоматит, нарушение вкуса, сухость во рту, боль в животе, запор или диарея.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты