Поговорим о грудном вскармливании

Распространенность грудного вскармливания зависит от традиций и конкретных условий жизни в отдельной стране. Мама, вскармливая ребенка грудью, не только выбирает его полноценное развитие и здоровье, но и создает между малышом и собой прочную эмоциональную связь, с помощью которой ребенок чувствует себя уютно и комфортно.

Но женщины далеко не всегда выбирает естественное вскармливание. В отдельных странах вскармливание грудью принято чуть ли не до школы, а в других такой традиции нет.

Насколько популярно грудное вскармливание в разных странах и насколько оно действительно оправдано?

Естественное вскармливание –  выбор эволюции, у  истоков подобный вопрос не стоял. Жизнь младенца зависела напрямую, сможет ли мать прокормить его грудью. Не существовало смесей, было почти невозможно найти чистую воду.

Какова история вопроса?

Кормить ребенка можно было только своим молоком, пока его не заинтересует другая пища. Когда появился выбор, многие выбрали другие пути – кормилицу. Так делали в России представители высшего сословия, но последствия могли быть печальными, поскольку не было антибиотиков, у женщин развивался мастит, приводивший к летальному исходу.

Поговорим о грудном вскармливании

Сейчас кормилиц практически нет, но появилась альтернатива – молочные смеси. В дальнейшем это привело к полному отказу от грудного вскармливания. Но с 80-х, когда увлечение смесями стало максимальным, по инициативе ВОЗ началась работа по пропаганде грудного вскармливания. Женщины в странах, где практически нет альтернативы грудному вскармливанию, до двух лет кормят ребенка грудью. В Африке ребенка могут кормить грудью и после трех лет.

Как относятся к этому в других странах?

Продолжительность вскармливания в развитых странах зависит от поддержки близких. В семьях, где мужья не настаивали на грудном вскармливании, 56% женщин грудью не кормили вовсе или очень недолго.

Исследования, проведенные в Австралии, показали, что причинами отказа от грудного вскармливания были неосведомленность в этих вопросах и неправильное прикладывание ребенка к груди. Говоря о продолжительности вскармливания, следует отметить, что Норвегия и Финляндия здесь впереди – 80% детей находятся до полугода и дольше на грудном вскармливании. В отличие от севера, на юге Европы дело обстоит иначе: до полугода кормят грудью итальянки, несмотря на условия. Так, чтобы покормить малыша, женщина паркуется в любом месте, что не является нарушением. В Англии к кормящим матерям относятся своеобразно: до 2011 был запрет на кормление в общественных местах, нарушительницы платили штрафы.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты