Лечение поллиноза

Поллинозом называют аллергию, которая проявляется периодически весной и в начале осени, когда активно цветут различные растения. У больных поллинозом в эти периоды наблюдаются такие симптомы как конъюнктивит и насморк. Иногда кашель, который вполне может перерасти в бронхиальную астму. Поэтому,  лечение поллиноза надо начинать при первых же симптомах.

Аллергенными свойствами обладает пыльца всего пятидесяти видов растений, среди которых такие распространенные на территории России как полынь, лебеда, подсолнечник, береза и другие в зависимости от территории.

Обостряется поллиноз обычно в жаркую погоду с ветром, именно тогда в воздухе бывает максимальная концентрация пыльцы, а значит и аллергена. А вот облегчение больные испытывают, когда идет дождь или на улице просто сыро.

В периоды, когда есть обострение поллиноза больным необходимо придерживаться строгих правил, чтобы существенно облегчить себе протекание болезни. В жаркие дни гулять по улице не стоит. Доказано, что с обеда и примерно до 18.00 в воздухе наибольшее количество аллергенов. Поэтому выходить из дома стоит только в вечернее время или же в пасмурные дни.

Лечение поллиноза

Лучше всего, если окна и форточки дома будут закрыты

Однако, все понимают, что в жаркую погоду это условие практически невыполнимо. Поэтому можно взять марлю, смочить ее и завесить все проемы. Важно то, что она всегда должна быть мокрой. Поэтому периодически процедуру смачивания нужно повторять.

Перед тем, как ехать в отпуск, нужно разузнать все о местности и о растениях, которые наиболее часто встречаются на ее территории. А вообще врачи говорят, что больным поллинозом лучше всего отдыхать в дюнах и около различных водоемов.

Весной, летом и осенью обязателен прием антигистаминных препаратов. Их назначает врач, в зависимости от степени тяжести с которой протекает болезнь. Во время приема таблеток не желательно пользоваться косметикой с отдушками и различной парфюмерией. Также нельзя сушить постиранную одежду на свежем воздухе. Из дома необходимо убирать на эти периоды все растения и даже животных. Так как организм становится очень восприимчив к аллергенам, и они могут спровоцировать тяжелые приступы.

Если пришлось выйти на улицу, то по возвращении домой стоит тут же снять и постирать одежду, промыть нос, глаза, прополоскать горло и рот, а также помыться в душе, чтобы убрать с себя пыльцу. Более того, в доме необходимо два раза в день делать влажную уборку.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты