Как снять однокомнатную квартиру в Хабаровске?

Кажется, что снять однокомнатную квартиру в Хабаровске – дело обычное: человек предлагает недвижимость, а другой  платит за это. На практике бывает все не так просто. Если в собственных силах не уверены, обратитесь к риэлтору, найдите опытного специалиста, который в этом вопросе действительно разбирается. Предоставьте документы собственника и бумага, имеющие отношение к арендуемой квартире. Закон процедуру найма квартиры регулирует. Необходимо заключить договор найма, где сказано, что собственник жилья предоставляет его нанимателю в пользование для проживания. Взять в аренду помещение может и юридическое лицо, но использовать квартиру можно лишь для проживания, нельзя открывать магазин или устраивать склад. Заключается договор найма в письменной форме. Сдавать жилье может только его собственник.

Кто подписывает договор об аренде?

Перед подписанием договора следует убедиться, что сдает ее настоящий собственник, а не подставное лицо. Необходимо попросить наймодателя предъявить документ на право собственности. Таких документов существует несколько: свидетельство о приватизации, свидетельство о наследовании, договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство на право собственности. Когда собственник жилья один, именно он подписывает договор найма, подписывать могут и доверенные лица с полномочиями, заверенными нотариально. Сложнее становится ситуация, если собственник не один. Такую квартиру можно сдать в аренду только с согласия всех собственников. Без их согласия сдача в аренду невозможна. Договор в идеале заверяется каждым собственником или его представителем.

Как снять однокомнатную квартиру в Хабаровске?

Что отмечается в договоре аренды жилья?

Кроме размера арендной платы, срока действия договора, желательно указать время, когда арендодатель посещает квартиру, должен ли он предупреждать об этом. Вам бы хотелось, чтобы это происходило раз в месяц с предварительным оповещением за три дня до визита. Об этом следует указать в договоре. Вместе с договором полезно оформить акт передачи имущества с обязательным указанием дефектов, чтобы Вас не заставили отвечать за продавленный диван или сломанный телевизор, испорченные до Вашего появления. При внесении арендной платы специалисты рекомендуют с владельца квартиры брать расписку, чтобы в любой конфликтной ситуации можно было предъявить доказательство отсутствия нарушений с Вашей стороны. В расписке следует указывать сумму, переданную арендодателю, и месяц, за который она внесена.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты