Ленивые голубцы в мультиварке
Думаю, что для вас не секрет, что все мы любим очень-очень вкусно покушать. Из самого раннего детства нам наши мамочки готовили все самое лучшее. Я уже не говорю о бабушек которые постоянно баловали нас вкусненькими пирожочками, булочками, запеканочками, борщиком и голубцами. И мы так привыкли к этим вкусняшкам, что вольно- невольно, когда вырастаем и идем в самостоятельную жизнь, пытаемся отобразить все на своем личном опыте.
Часто не получается, вернее получается, только не так вкусно как в детстве.
И многие на этом останавливаются, думая что не смогут готовить так- же вкусно как мама или бабушка. Но, дорогие мои, ненужно расстраиваться после первой неудачи. Вспомните как говорила ваша бабушка, что когда вырастешь, всему научишься. А ведь и мама и бабушка тоже ничего не умели, и только со временем набрались опыта и стали готовить такие замечательные кулинарные шедевры. А ведь у вас даже есть преимущества.
Ведь и мама может подсказать, и бабушка тоже не прочь рассказать свои кулинарные секреты, а еще есть такой источник, как интернет. Но только вот одна загвоздочка… времени на это совсем не хватает… после работы нет никакого желания, а очень часто и возможности что- нибудь приготовить… и тут начинается самое интересное… многие находят выход в фаст- фудах и легких перекусах.
Но не нужно бросаться в крайности!
Думаю, каждая из вас знает о существовании «сказочкого горшка», нет я не фантазирую! Просто я так называю мультиварку. Это действительно чудесная штука, которая очень- очень помогает мне, и экономит мои драгоценные часики. С помощью этой штуковины я готовлю всякие вкусненькие блюда, и, заметьте, не хуже мамы и бабушки. И самое главное я имею возможность готовить свои любименькие ленивые голубчики. И я не трачу уйму времени на приготовление этого вкуснейшего шедевра. Сегодня хочу и с вами поделиться этим рецептиком. Думаю вам прийдется по вкусу!
Что нам для этого понадобится:
· Мясной фарш 500гр
· Капуста белокачанная 800 гр
· Морковь 1шт
· Лук 1 шт
· Рис круглый 0,5 мультибанки
· Вода 1 мультибанка
· Томатный соус 200гр
· Сметана 200гр
· Масло растительное 4 ст.ложки
· Специи по вашему вкусу
А теперь все по- порядочку.
Овощи нужно почистить и вымыть. Лук нарезать мелким кубиком, морковку потореть на терке, а капусту мелко порезать. Тщательно вымыть рис водой. Потом в глубокой посудине смешать фарш и рис с овощами, посолить, добавить специи по вкусу. А затем выложить получившуюся смесь в чашу и залить сметаной, смешанной с томатным соусом. Поставить в мультиварку на 1 час, в режиме «тушение», а после еще 5-7 минут в режиме «выпечка», чтобы ваши ленивые голубчики покрылись румяной коркой.
Голубчики готовы! И получаются намного вкуснее обычных бабушкиных голубцов. Готовьте быстро и легко!
Источник multipovarenok.ru