Лечение наркомании

Лечение наркомании – не самый быстрый и не самый приятный процесс, но результатом его при благополучном исходе станет полное избавление человека от наркотической зависимости. Реабилитационный центр украинского города Ровно специализирован на этой проблеме.

 

Лечение наркомании там проводят в 4 основных этапа:

1. Поступление в центр. Вначале родственники больного должны позвонить по телефону и сообщить о наркомане всю необходимую врачам информацию. В свою очередь сами врачи передадут информацию о предстоящем приеме. Сотрудники центра самостоятельно, абсолютно бесплатно «забивают» место для больного. На случай, если наркоман отказывается лечиться (например, из-за непризнания больным проблемы), разработана четкая схема, которую родственникам сообщают сразу. Затем в определенный договорный день наркомана садят в специальную машину и отвозят в центр, где все готово к его радушному приему.

2. Детоксикация и таблетки. Уже на месте специалист-нарколог проводит медосмотр пациента, выявляет проявления так называемой «ломки», а после нее прописывает курс таблеток, помогающих облегчить страдания больного при жизни без наркотика, а также меняющих отношение к лечению и тут тыц и все становится проще… Затем больного осматривают еще два специалиста, которые руководят уже социальной частью реабилитации, а также прописывают дополнительные процедуры. К больному привязывают специалиста, который расскажет ему лично о вреде химических веществ. Затем пациент проходит этот курс, в этом ему помогают и поддерживают специалисты, а также сами пациенты. Они социально адаптируют его к выздоровлению.

Лечение наркомании

3. Социальная реабилитация. Помимо таблеток пациент активно проходит и психологический курс восстановления. Специалисты следят за тем, что происходит в сознании больного, и на основе этих данных составляют план индивидуального лечения, который начинает осуществляться незамедлительно. План составляется в стиле «от альфы до омеги» (учитывается все). Проходит много времени, прежде чем отдельные методики заставят больного изменить отношение к наркотикам и стать здоровым и активным человеком.

4. Антисрыв. Во время этого этапа уже изменившегося человека начинают понемногу адаптировать к обществу. Его вывозят на мероприятия, где он проявляет свои качества, а затем его ошибки разбирают. В случае успеха пациента отпускают домой в круг родных для активной и трезвой жизни.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты