Совместное творчество с ребенком, развивающее новые качества

Ежедневно в мире появляется новая развивающая игра для детей, которая должна научить малыша не только буквам и цифрам, но и привить хорошие личные качества. К сожалению, немногие авторы и разработчики особо задумываются о том, что кроме знаний может получить ребенок во время игры. Например, учиться различать животных можно по картинкам. Но при этом у малыша не будет абсолютного представления о их истинных размерах, формах и особенностях поведения. Поэтому так важно, чтобы помимо визуального восприятия также присутствовало тактильное и звуковое. Тогда ребенок быстрее станет осознавать, что машинка может не только ездить, а еще и ломаться при определенных условиях. Развить тактильную чувствительность, аккуратность, а главное осторожность может помочь особый вид творчества – мозайка из бисера. Натуральный камень также может быть использован для создания картинок, если есть опасения, что ребенок не готов иметь дело со слишком мелкими деталями.

Приобрести материал и основу можно в магазине и даже через интернет. Но можно использовать и подручные материалы со своей фантазией. В качестве основы подойдет картонка или ткань, для создания гибкой картины. Можно даже украсить одежду для кукол. Для начала достаточно попробовать создать простую форму, чтобы ребенок понял механику работы. Например, сделать из камешков цветочек с шестью большими лепестками одинакового цвета и маленькой серединкой. Так, вы одновременно учите ребенка различать цвета, форму и размеры, последовательно строить процесс работы и показать, насколько зависит результат от усердия и аккуратности. Для наглядности можно нарисовать небольшую схему. Обвести приблизительные размеры камушков и обозначить и место расположения.

Помните, что все дети имеют разные увлечения. Расспросите о том, что ему нравится и чтобы он хотел создать. Прибавьте ответственности, например, скажите, что он делает подарок другу или бабушке на день рождения и сможет сам его вручить. Вы можете предложить украсить, таким образом, собственную одежду, телефон или игрушки, предварительно потренировавшись. Облицовка пола также может стать интересным занятием не только для взрослых. Просто выделите ребенку небольшой подходящий участок и предложите ему тоже принять участие в ремонте. Конечно, в качестве материала лучше не использовать тяжелый монолитный камень из Италии. При возможности такой практики ребенок будет рад даже простым камешкам или обломкам, лишь бы они были для него безопасны. Так в вашем доме помимо отметок роста вашего чада на дверном косяке, останется еще одно воспоминание о вашей совместной деятельности. Помните, что подобное творчество не только развивает различные качества у ребенка, но и укрепляет авторитет родителей, которые не просто мастера на все руки, но понимающие, поддерживающие разносторонне развитые люди.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты