Зачем делать узи малого таза

УЗИ – это информативное и практически безопасное исследование органов человека. Основное препятствие для исследования – наличие воздуха. Главная задача, в которой заключается подготовка к исследованию, удалить из кишечника лишний воздух. Особенно важна такая подготовка тучным людям, поскольку жир – это по значимости второе препятствие для ультразвука, однак им сделать узи малого таза нужно в первую очередь.

Подготовка органов малого таза производится через брюшную стенку спереди. Это исследование проводят девственницам. Возможно в качестве альтернативы УЗИ через прямую кишку. Такой метод предпочтителен, поскольку более информативен и тщательной подготовки не требует. Перед таким УЗИ наполнять мочевой пузырь не нужно, а в день процедуры утром следует опорожнить кишечник с помощью очистительной клизмы или самостоятельно.

Как проводится УЗИ через брюшную стенку?

Оно проводится во время менструального цикла на 5-8 день, если другой день не назначен лечащим врачом. Перед этим нельзя в течение трех дней употреблять алкоголь, кондитерские изделия, соки, фрукты, овощи, газированные напитки и воду, молоко и черный хлеб. Можно принимать, при отсутствии противопоказаний, энтеросорбент в стандартной дозировке. Проводится исследование при наполненном мочевом пузыре через несколько часов после еды. Для наполнения следует выпить литр простой воды за три часа до исследования. Перед исследованием мочевую систему не опорожнять. УЗИ является диагностическим сканированием, которое позволяет по признакам эхографии оценить визуально состояние малого таза. При этом, оцениваются мочеточники, , предстательная железа, матка.

Зачем делать узи малого таза

Зачем делают УЗИ?

Исследование малого таза, как правило, назначают для выявления урологических и гинекологических заболеваний или, чтобы проконтролировать эффективность назначенного лечения или проявления заболевания. Такой способ диагностики используется в урологии при недержании мочи, расстройстве мочеиспускания или возникновении патологий уретры. В гинекологии метод используется для диагностики заболеваний: от различных воспалений до новообразований в матке и яичниках, при сбоях менструального цикла. Поскольку исследование малого таза предполагает УЗИ мочеполовой системы, перед диагностикой необходимо выпить литр жидкости. Мочевой пузырь исследуется, когда он наполнен водой полностью. Для успешного УЗИ необходим пустой кишечник и отсутствие газов.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты