Пчелы, перга и здоровье ребенка

С давних времен всем известны лечебные свойства пчелиных продуктов: меда, пыльцы, перги. Из года в год, неутомимые пчелки трудятся, добывая пыльцу, летая с одного цветка на другой.

Что же такое пыльца? Это сложный продукт в состав, которого входят важные группы витаминов ( тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота и другие), микроэлементы (сера, золото, хром, марганец, кальций), кроме этого в пыльце содержатся важные аминокислоты и ферменты. Внешне пыльца представляет собой порошок, который пчелки доставляют в свой домик. В своем улье пчелы обрабатывают ее комплексом ферментов, и в результате получают пергу( или пчелиный хлеб). Именно состав и натуральность определяет пользу перги для детей.

Польза перги для детей

Для роста и развития ребенка необходимы питательные веществ. Пергу не просто так называют хлебом, это мощный белковый комплекс, который можно использовать при дефиците витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме этого данный пчелиный продукт положительно влияет на работу мозга и помогает предотвратить анемию . Как уже было сказано выше в состав входит кальций, который влияет на развитие костной системы ребенка, предотвращает переломы. Еще одно главное свойство — это защита детского организма от различных простудных заболеваний и активация защитных сил организма ребенка. Для того, чтоб перга оказала свое максимально- полезное действие, ее необходимо рассасывать, держа при этом на языке, запивать не нужно. Стоит сказать, что хватает всего 0,5 перги в день для насыщения организма ребенка необходимыми веществами. Дети очень любят этот продукт , потому что у него очень приятный и необычный вкус ( сочетание сладкого, кислого и горького).

Пчелы, перга и здоровье ребенка

Противопоказания и передозировка перги

До настоящего времени передозировки не было выявлено, но стоит помнить, что перга богата витамином А, при частом бесконтрольном приеме может привести к нарушению свертываемости крови. При потреблении повышенных доз перги побочных действий не наблюдалось. Это очень важно, когда мы используем продукт в отношении ребенка. Пчелиные продукты могут вызвать аллергические реакции, поэтому перга, как и любое новое вещество для ребенка требует консультации врача. Для того, чтобы обезопасить себя( при наличии индивидуальной непереносимости продукта), первый раз лучше попробовать пергу в присутствии доктора.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты