Матрасы для детей

Каким критериям должен соответствовать матрас для малыша? Ведь такая вещь должна быть практичной, поддерживать форму позвоночника, и вообще создавать все комфортные условия, считают на www.plitex-s.ru . Во время сна малышу не должно ничего мешать.

Старая вещь.

Не стоит экономить на матрасе. Бывают случаи, когда ребенок не первый в семье, и матрас родители хотят использовать второй раз. Делать этого не стоит, ведь это личная вещь, и правила гигиены никто не отменял.

Ортопедический матрас.

С первого взгляда может показаться очень жестким. Но не стоит удивляться, чем меньше возраст ребенка, тем матрас должен быть жестче, для формирования правильной осанки. И лишь в возрасте двух лет можно будет сменить его на более мягкий.

В наше время матрасы делают множество фирм недобросовестных, и поставить надпись «ортопедический» не составляет им труда. Не путайте твердый матрас с ортопедическим, который должен выровнять позвоночник в нужное положение и расслабить все мышцы тела.

Матрас с пружинами.

В матрасах применяют пружины двух типов: зависимые и независимые.

Зависимые пружины придают матрасу не высокий ортопедический эффект, но цена такого товара меньше. И даже если вы давите в одну точку на поверхности, то в деле задействованы все пружины. Отсюда и название такое.

Независимые пружины находятся отдельно друг от друга. При соприкосновении с поверхностью матраса каждая пружинка работает отдельно. Такой матрас имеет хороший ортопедический эффект.

Начинка.

Естественно, кроме пружин в матрасе присутствуют еще и наполнители. Верхний слой матраса жесткий, чтоб пружины не вылезли от времени. Внутри матрас заполнен ватином, конским волосом, морской травой, гречневой лузгой или иными материалами. От того какой материал используется в качестве наполнителя и будет зависеть жесткость матраса.

Матрасы для детей

Без металла.

Можно найти в продаже и беспружинные матрасы. Главное отличие это отсутствие металлических деталей, а значит, нет влияния магнитного и электрического поля.

Двусторонний матрас.

Отличный выбор, ведь одна сторона будет более жесткой, а вторая более мягкой. В первые годы жизни малыша, можно будет использовать более твердую сторону, а когда ваше чадо подрастет, переверните матрас мягкой стороной вверх.

Чехол.

Нужно обращать внимание не на красивый внешний вид, а из каких материалов сделан чехол. Он должен быть сшит только из натурального материала и хорошо пропускать воздух!

Матрасы делают обычно трех размеров, поэтому перед поездкой в магазин обязательно замеряйте длину и ширину кроватки.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты