Как просто получить визу в Финляндию

Финляндия – это страна, в которую для поездки, необходимо оформить визу. Финляндская Республика открыла в Москве свое первое визовое отделение, еще в 2010 году. На сегодняшний день центры,где делается оформление финской визы работают в десятках крупных городах Российской Федерации, таких как: С-Петербург, Казань, Мурманск, Владивосток и других.

Визовые центры принимают документы от желающих получить визу для поездки в северную страну, только по записи, которая производится предварительно.

Часы приема и контактные телефоны

Все консультации можно получить по телефонам Московского отделения выдачи виз в Финляндию: (495) 662 87 39и (499) 681 13 59 в рабочие дни с 08.00 до 07.00 часов вечера.

Документы, которые принимают отделения, отправляют, непосредственно, в посольство Финляндии, находящееся в Москве или Генеральное консульство в городе С-Петербург.

Визовый центр посольства Финляндии принимает все документы, без записи и очереди.

Стоимость оформления самой визы 35 евро, визовый центр берет за свои услуги 21 евро. Стоимость банковских услуг обойдется, примерно, 100 рублей, плюс страховка на 30 дней, еще 500 рублей, итого виза обойдется желающим ее получить, около 3400 рублей.

В каждом городе сроки рассмотрения документов разные и составляют:

• Десять-четырнадцать дней, по предварительной записи или в порядке очереди, город Москва.

• 10-20 дней, иногда тридцать, в зависимости от загруженности визового центра и сезона, город Санкт-Петербург. В центре города открыто 55 окон, для желающих оформить документы, что дает возможность большему количеству желающих открыть визу. Раньше было 25 окон.

• 10-15 дней, город Казань.

• Срок оформления 14 дней, город Мурманск.

• Срок рассмотрения документов десять дней в порядке очереди, город Владивосток.

• Срок выдачи десять дней, город Ростов-на-Дону.

• Десять-двенадцать дней, город Екатеринбург.

• Срок выдачи визы десять дней, город Нижний Новгород.

• Время четырнадцать дней, город Петрозаводск.

оформление финской визы

Необходимые документы для получения визы:

• Загранпаспорт гражданина РФ, действующий.

• Постоянная регистрация.

• Паспорт РФ (для лиц достигшими 16 летнего возраста, и старше).

• Свидетельство о рождении (детям до 18 лет).

• Для детей до 18 лет, если подаются документы одни или с одним из родителей, то дополнительно необходимо: заверенное нотариально согласие родителей.

Выдачей виз на учебу и работу центры не занимаются, такие документы оформляют, непосредственно, консульства и посольство.

Чтобы вовремя оформить визу, документы следует подавать не позднее, чем за тридцать дней.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты