Прививаем хорошие манеры

Как приятно нам, родителям, слышать о наших детях все самое хорошее: что он не только умный и талантливый, но и то, что у него прекрасный вкус, и он хорошо воспитан. Хороший вкус для ребенка просто необходимо, хотя бы для того, чтобы уберечь его от пагубных привычек, таких как алкоголь и наркотики. По данным ученых из Англии, которые после проведенного опроса выяснили, что молодежь, предпочитающая классическую музыку, только 1,5% опрошенных употребляет спиртное. И 24% молодых люди, которые слушают хип-хоп, и различные направления электронной музыки, употребляют алкоголь и злоупотребляют наркотиками. Так давайте уже с рождения, а то и еще лучше, когда ребенок в утробе матери, прививать ему хороший музыкальный слух.

В наше время настолько все упростилось, что мы забываем поблагодарить, уступать место, классике предпочитаем дешевые бульварные романы, а потом удивляемся, почему у наших детей проблемы с хорошими манерами. А все начинается с малого. Как же сделать так, чтобы наши дети стали обладателями прекрасного вкуса и могли продемонстрировать хорошие манеры?

В первую очередь мы должны начинать с себя, и собственным примером прививать ребенку все самые лучшие качества.

И если мы будем говорить ребенку о хороших манерах, а при этом облизывать тарелку, будьте уверены, ребенок не будет верить вашим словам, а будет присматриваться к вашему поведению. Чтобы в ребенке воспитать хороший вкус нужно включать детям разную музыку, и пусть это будут не только детские песенки, но и классику, джаз, фольклор.

Нужно спрашивать у ребенка, какие чувства он испытывает, прослушивая ту или другую музыку. Чтобы ребенок не потерял интерес к музыке, включите ее ненадолго, и в нём в следующий раз появится интерес прослушать ее еще раз. Пусть ребенок сам придумывает музыку, для этого в магазине вы можете накупить для него целый оркестр, куда будут входить и барабаны, и гармошка, и дудки.

Прививаем хорошие манерыНе забывайте о том, что есть отличные мультики — например фиксики все серии подряд не только развлекут ребенка, но и дадут почву для его ума, да и манеры точно хуже не станут.

У ребенка быстро появятся манеры, если он начнет читать хорошую литературу, только не журналы, а именно литературу. Нужно уже с младенчества приучать ребенка к книгам, пусть вместе с игрушками он на зубок попробует и книжки. Читайте сами, видя это, ребенок тоже потянется за книжкой. Наилучший вариант в наше время – это аудиокниги, их можно слушать и по дорогу в школу, и перед сном.

При каждой возможности посещайте театры, выставки, музеи, детям всегда понравится та атмосфера, которая царит в таких местах.

И есть еще три небольших заповеди, которые вы должны заложить в своего ребенка. Первая – он должен запоминать имена собеседников. Вторая – научить его здороваться и прощаться. И третья – учитывать половую принадлежность. Вот тогда вам не придется краснеть за ваших детей.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты