Интерьер детской комнаты

Детская комната – это личный мир ребенка. Занимаясь ремонтом в детской комнате, продумывая интерьер, многие родители, прежде всего, хотят выразить свою любовь и заботу. Чаще всего именно они выступают основными декораторами детской. Однако воплотить свои идеи в действительность так, чтобы это понравилось ребенку не просто. Эта статья поможет родителям избежать распространенных ошибок в интерьере комнаты для ребенка.

Интерьер детской зависит от возраста, увлечений, характера и пола ребенка, но основными принципами всегда будут оставаться удобство, безопасность и уютная атмосфера. Детям требуется гораздо больше времени на адаптацию, чем взрослым, поэтому не стоит менять интерьер в детской комнате слишком часто или слишком резко.

Для детской подойдет практически любая комната, но лучше, если она будет достаточно просторной, чтобы обеспечить подрастающему ребенку пространство для игр.

Если ребенок совсем мал, то не нужно использовать слишком много декоративных элементов и игрушек, такая обстановка может сильно утомлять малыша. Лучше предусмотреть закрывающиеся полки и шкафы для полезных мелочей и одежды. Комната принцессы, гонщика или моряка, похожая на декорацию к спектаклю, вряд ли пойдет на пользу ребенку.

Такие интерьеры могут подавлять фантазию, в то же время в обычной комнате любой ребенок может представить себе все что угодно – джунгли или другую планету. Использование в комнате мебели для взрослых не уместно, за исключением кресла, необходимого для родителей пока они присматривают за ребенком.

Интерьер детской комнатыЛучше использовать специальную детскую мебель без острых углов и опасных механизмов из натуральных экологически чистых материалов.

Если ребенок не один, то отличным выходом станет двухъярусная кровать. В комнате обязательно должен быть удобный рабочий стол, подходящий по возрасту, диван, который можно при необходимости разложить, если к ребенку пришли гости или вы хотите побыть с ним ночью. Сегодня детские диваны недорого купить вполне возможно, главное проявить старание при их поиске.

Комната подростка намного больше зависит от его характера и личности, чем комната малыша. Занимаясь интерьером в такой комнате, необходимо как можно больше привлекать ребенка к выбору, чаще спрашивать советы. Иногда случается, что подросшие дети уже в состоянии самостоятельно выбрать цвета и расположение мебели. В этом случае родителям лучше выступать в роли советчика. Подростки очень чувствительны к той степени доверия, которую родители проявляют по отношению к ним.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты