Трихомониаз. Методы лечения

Трихомониаз — заболевание, передающееся половым путем. Возбудителем становится влагалищная трихомонада. Она может обитать до 20 часов во влажной среде, представляя собой небольшую, но реальную опасность инфицироваться бытовым способом.

Это заболевание — одно из особенно известных. О нем очень редко кто-то скажет открыто. Трихомониаз поражает влагалище у женщин. У мужчин микроорганизмы размножаются в предстательной железе и мочеиспускательном канале. Болезнь у мужчин протекает без заметных симптомов, создает иллюзию, что сильный пол не подвержен инфицированию. Таким же образом проявляет себя недуг у детей.

Лечение болезни

Многим не известно, как вылечить трихомониаз в домашних условиях предусматривая прием особых препаратов. Проводить терапию необходимо, одновременно, у больного, а так же, у его сексуальных партнеров. Если даже они не испытывали симптомов заболевания. Необходимо прервать половую жизнь. Курс — месяц или чуть больше.

Лечение заболевания у женщин так же, как у мужчин, содержит определенные правила:

  • применение специфичных препаратов
  • местное и общее лечение
  • возобновление функций влагалища, его микрофлоры
  • улучшение защитных систем человека
  • лечение заболевания у сексуальных партнеров
  • исключение сексуальной жизни, приема алкоголя

По завершении лечения требуется вторичная диагностика для женщин и для мужчин. Женщинам нужно проходить наблюдение у гинеколога (каждые три месяца).

Мужчинам — сдать повторно анализы в течение двух месяцев после излечения.

Трихомониаз исцелим, эффективность выздоровления будет зависить от того, как скоро больной обратится к врачу, пройдет глубокую диагностику.

как вылечить трихомониаз в домашних условияхОсобенно действенными признаются лекарственные препараты, производные имидазола (тинидазол, метронидазол, орнидал и проч.). Следует помнить: при беременности трихомониаз данными препаратами не врачуется, они крайне негативно влияют на плод. В этом случае лечение нужно проводить при помощи народных средств. Нагрузка на организм плода намного понижается.

Терапия народными средствами

Лечение народными способами не уступает по результативности медицинским препаратам. Хорошее лекарство — сок луковицы чеснока. Его нужно пить по 0,5 чайной ложки несколько раз на день.

Существует такое средство для женщин: 50 грамм цветов черемухи, сирени, календулы, листьев чистотела залить 1 стаканом кипяченой воды, кипятить пять минут. Этот настой применять для микроклизм. Для одной процедуры довольно 4 столовой ложки настоя.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты