Ганс Христиан Андерсен. История величайшего сказочника

Многие взрослые люди недооценивают силу сказок. И очень зря! Талантливый сказочник не просто рассказывает истории – он формирует мировоззрение целых поколений. Разумеется, это возможно лишь в случаях, когда сказочник действительно талантлив. Таким был Ганс Христиан Андерсен, творивший давным-давно, когда в строительстве использовался не профнастил Пермь, а менее качественные материалы.

История жизни
По легенде, в детстве Андерсен играл с принцем Фритсом, который затем стал королем. Сейчас не известно, правда это или нет, однако в Дании многие уверены, что великий сказочник имел чуть ли не королевское происхождение.
В наши дни сделать карьеру ему, добиться успеха ему было бы гораздо проще – есть металлочерепица Пермь и другие удобные в использовании материалы. А вот в те времена все было серьезнее – чтобы стать знаменитым, будущий сказочник поехал в столицу Дании в самом юном возрасте.

И вот, в скором времени писатель создает свое первое успешное произведение, небольшой фантастический рассказ. Успех творения был столь велик, что сам король повелел выдать сказочнику внушительное вознаграждение.

металлочерепица ПермьНа весь мир писателя прославили его знаменитые «Сказки». Кстати, интересно, что Андерсен желал быть актером, а не сказочником, но театральные подмостки не принесли не только славы, но даже чувства самоудовлетворения.
Автор всю свою жизнь писал пьесы, стремясь к славе если не актера, то драматурга. А вот сказки, по свидетельствам очевидцев, писатель ненавидел.

Увы, знаменитый сказочник скончался от последствий травм, полученных при падении с кровати. Случилось это в 1872 году, когда была написала последняя сказка.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты