Герпес в носу

Медицина в наше время шагнула настолько далеко вперед, что многие страшные заболевания давно стали достоянием истории и были полностью побеждены. Многие другие заболевания, крайне опасные ранее, перешли в разряд легко излечимых при своевременном обращении к врачу. Каждый год техническая оснащенность медиков и их знания увеличиваются довольно значительно. Постоянно разрабатываются новые лекарственные препараты и методики лечения недугов, еще больше повышающие эффективность медицины.

Но, к сожалению, далеко не все зависит от врачей. Некоторые инфекции присутствуют в нашем теле постоянно, лишь изредка давая о себе знать в моменты наибольшего ослабления сил иммунной системы организма. Ярким примером такой инфекции является герпес, который стал настолько привычным явлением, что его даже не воспринимают за угрозу. Но недооценивать опасность любого вируса не очень разумно. Хоть герпес в носу и не приводит к серьезным осложнениям в большей части случаев, но иммунодефицит способен развязать руки любой инфекции.

Чаще всего вы быту мы встречаемся с герпесом в виде болезненных высыпаний на губах или в непосредственно близости ото рта. Но встречается герпес и в носу. Как правило, такая локализация проявлений инфекции может возникать при первичном заражении именно в носовой полости. Сначала симптомов практически нет, но потом появляется сыпь, более болезненная, чем обычно бывает на губах. При серьезном снижении иммунитета сыпь может распространиться за пределы носа, при этом из лопающихся пузырьков выделяется жидкость, содержащая огромные количества вируса герпеса. Возможно вторичное заражение другими инфекциями в местах повреждения слизистой.

Герпес в носуВирус герпеса крайне заразен и при поражении слизистой носа пациент на некоторое время становится очень эффективным его разносчиком. В это время стоит ограничить связи с другими людьми и заняться укреплением иммунной системы. Герпес почти нельзя полностью вывести, так как он селится в полости спинного мозга, куда не достает иммунитет и медикаменты. Оттуда он совершает «набеги» во время снижения защитных сил организма. Но при нормальной работе иммунной системы герпес ведет себя тихо, с ним оперативно справляются антитела и прочие механизмы защиты. Специального лечения, как правило, не требуется. Можно применять противовирусные мази местно до начала образования пузырьков или дезинфицирующие мази на пораженные участки кожи и слизистой для защиты от вторичного заражения.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты