Свой бизнес: выращивание грибов вешенка на пнях.

Сегодня многие люди задумываются о собственном бизнесе, не подозревая, что этот бизнес может быть прямо у них под ногами.
Задумывались ли вы хоть раз, что если вы по каким то причинам не можете создать условия для выращивания грибов вешенка в мешках, вы можете начать выращивать вешенку на пнях.

Прежде всего, вам понадобиться собственный земельный участок (лучше дача) и запастись всем необходимым инвентарем, купить мотоблок, навесное оборудование к нему, все нужные удобрения и одежду — ведь это бизнес и это будут ваши орудия труда.
Кроме того, необходимо, чтобы на этом участке была постройка, потом узнаете, зачем.
Тем не менее, стоимость грибов вешенка достигает 300 рублей за килограмм.
Если вы вырастите даже 15 килограмм, можете рассчитывать на прибыль 3.000 – 4.000 рублей, при том условии, что будете продавать вешенку.

Первым делом вам нужно взять пшеницу. Вам нужно довести пшеницу до кипения, поставив на медленный огонь.
Ваши пни с грибами будут плодоносить несколько раз. С первой волны реально собрать 10 килограмм. И с последующий волн вы соберете еще 5. Действуйте!

Воду слить и высушить пшеницу на сетке либо ткани. Подготовить пшеницу из расчета 200 грамм на один пенек.
Далее выберем место для посадки. Лучше выбрать место для посадки где – нибудь в тени. Можно между сараем и забором. С таким расчетом, чтобы на ваши пеньки капала вода с крыши.
Если лето дождливое, вашим грибам должно хватить природной влажности и дождей. Но можно и поливать немного иногда.
Берем пенек. Нужно сказать, что пенек должен быть лиственных пород. Яблоня, черешня, клен, ольха, осина.
Длина пня должна быть 30 – 40 сантиметров. Диаметр пенька должна быть 20 – 40 сантиметров.
Перед посадкой пеньки необходимо замочить в ведре с водой на неделю.
Готовим место – разроем землю лопатой глубиной 10 -15 см. Утрамбовываем землю на дне нашей ямки при помощи тяпки, или какого — нибудь другого садового инструмента.
Дальше на дно ямы насыпаем пшеницу. Открываем пакет с мицелием, надеюсь, вы его уже купили, и насыпаем прямо на пшеницу сверху.
купить мотоблок
Теперь берем пенек и ставим его сверху. Лучше сделать небольшие надрезы снизу пенька топором или пилой. Далее, присыпаем по бокам грунтом и утрамбовываем тяпкой, или вашим садовым инструментом. Ждем урожая!
Первые грибы вы получите уже через месяц.
Продавать можете просто на дороге, распределите килограмм на 3 части и продавайте, скажем, по 100 рублей. Итого, у вас получается 300 рублей с килограмма. Не слабо. Если учесть что ваши пеньки будут плодоносить 5-6 лет.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты