Котуль

Рыжий

Котуль – редкий умница. Попрыгучий, рассудительный, верный. От пушистых кисточек ушей и до загнутой баранкой хвоста он – само совершенство.

Котуль рыжий. Потому что он дальний родственник солнышка. Может, это и не оригинально, но его все устраивало. Рыжий – значит счастливый, чудной, забавный. Да, он такой. А есть ли оригинальной объяснение или нет – Котуля мало волновало. Он просто живет на развилке у сосны, болтает с друзьями и еще чуть-чуть кедом на лапах, прыгает и получает от этого удовольствие. Ну и вам иногда подкидывает его своими выходками. Уж я-то точно знаю.

Прыг!

Котуль не очень любил валятся на пляже и жарится без дела, как вяленая рыба. Зато ему нравилось играть с камешками в го и внезапно нырять. Разбежавшись с мостка, завернув хвост бубликом и так, чтобы брызги в разные стороны! А лучше в сторону Морской совы и По. Потому что это очень бодрило и его друзей, и самого Котуля. А озерные жители, так и вовсе принимали Котуля за своего, Ведь с закрученным хвостом он очень напоминал подводную ракушку.

Дружба

Котуль дружит со всем миром!

«Друзей не должно быть много», –с читают вороны-мудрецы. Но кому не должно, где быть и как это много? На эти вопросы они лишь грозно пощелкивают клювами, и отворачиваются. Ведь Котуль-то знает: хорошего много не бывает, и пока ты идешь по тропе жизни с теплом в сердце, чуткими ушами и лапами без когтей, мир отвечает тебе тем же.

© ondantr, 2014

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты