Юрий Пусов «Найти Деда Мороза»

Тобику было холодно. Мелко подрагивая, он сидел на обочине тротуара и провожал глазами снующих мимо людей. Лица у них были радостные. Вот только на голодного щенка никто не обращал внимания. Вдруг в толпе прохожих Тобик увидел пуделя. Он весело спешил за своим хозяином и нес в зубах перевязанную яркой лентой коробочку. Тобик завилял хвостом и подбежал он к нему.
— Привет! — тявкнул Тобик.
Пудель тоже завилял хвостом, но не ответил, потому что мешала коробочка в зубах. Тобик побежал рядом, хотел понюхать коробочку, но пудель не дал.
— Что это у тебя? — спросил Тобик.
Хозяин  пуделя остановился у банкомата и пудель смог положить свою ношу на снег, чтобы ответить Тобику.
— Это ёлочные игрушки. Мы с хозяином к Новому году готовимся.
— А что такое Новый год?
— Это очень веселый праздник, когда наряжают ёлку, а потом ждут Деда Мороза, который придет и всем подарки подарит.
— Всем-всем? — Тобик аж подпрыгнул, так ему подарка захотелось.
— Всем кто себя хорошо ведет, а если споешь ему песенку, то и желание исполнит.
Тут банкомат запищал, пудель подхватил коробочку и снова поспешил вслед за хозяином, а Тобик размечтался: «Вот здорово! Вот это праздник! Я тоже спою Деду Морозу песенку! Пусть сделает так, чтобы у меня тоже был хозяин. Нет, две песенки спою! Или даже три! Только…»
…Тобик вдруг сообразил, что забыл спросить, когда наступит новый год и главное, как выглядит Дед Мороз! Тобик кинулся следом за пуделем, но они с хозяином уже успели сесть в машину и уехать. Щенок остановился, огляделся в растерянности и заскулил. Сколько людей на улице! Как узнать, кто из них исполняет желания?
«Я буду всем  петь! — решил тогда Тобик. — Кто-нибудь из них обязательно окажется Дедом Морозом!»
Тобик сел прямо посреди тротуара и запел. Люди стали обходить его стороной. Один дядька даже топнул на него. Но Тобик не унимался. Голосок его быстро охрип на морозе, но он продолжал петь.
Вдруг рядом с ним остановился дедушка. Он нагнулся и погладил щенка по крутому лбу.
— Чего плачешь, скотинка? — спросил он.
Тобик не понимал человеческую речь, но слова были сказаны мягко и участливо, а нежное прикосновение человеческой ладони стало лучшей наградой. Щенок посмотрел в добрые улыбающиеся глаза старичка и завилял хвостиком.
— Ты исполнишь моё желание?
— Я знаю, чего ты хочешь, — ответил дедушка. — Я тоже бывало проснусь утром один в пустой квартире и аж выть хочется. Идем со мной, животинка. Будем вместе жить.
И щенок, хоть и не понимал человечьего языка, прекрасно понял дедушку. Он радостно побежал за ним, он забегал вперед и заглядывал в смеющиеся глаза своего нового хозяина и лаял на всю улицу. Пусть все знают, что он нашел своего Деда Мороза!

© Юрий Пусов, 2013

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты