Андрей Мышкин «Звездопад» («Варька и другие»)

Тут недавно в прогнозе погоды сообщили, что ночью будет звездопад. Явление редкое и красивое. И если смотреть на звезду и желание загадать,  оно сбудется, а тут много звезд падать будет. Варька готовилась тщательно, согласилась поспать днём, чтобы ночью глаза не слипались и звезды не пропустить. Я, конечно, в звездопад верю – как-никак научное астрономическое явление, а в исполнение желаний – как-то не очень. Наша мама согласилась пойти смотреть на звёзды, потому что они ей напоминают, как когда-то давно она пришла ко мне, осталась пить чай, а потом мы сидели вдвоем и загадывали желания, а потом родилась Варька… В общем, хорошие воспоминания у нее от звёзд.
Тут наступил вечер, и мы вышли во двор.
Звёзд было не видно. То ли облака закрывали, то ли звёзды падали далеко, но мы видели только одну. Она сияла и переливалась. Варька начала было расстраиваться, но мы решили, что желания и так можно загадывать, просто глядя на небо. Потому что оно бездонное, красивое и волшебное.
И мы загадали. Каждый – свои, и все – вместе.
А потом у Варьки стали слипаться глаза, наверное, мало днём поспала. А мама прижалась ко мне – ну, вечер, холодно. И мы поднялись домой.
В общем, хороший был вечер, хоть и без падающих звёзд, но зато с желаниями. Да и нельзя их загадывать только при звёздах. Желаний-то много – звёзд не хватит.

© Андрей Мышкин, 2012

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты