Баркалева Ольга «Хроники одного щенка». Урок 3

Что делать, когда становится грустно.

Я стоял около своей будки и смотрел в небо. С неба падали тяжёлые частые капли. Мне было неимоверно грустно. Всех моих братьев и сестёр уже раздали чужим людям, а меня оставили Маме для компании. А сегодня Маму забрали на какую-то охоту за какими-то утками. А меня оставили здесь.
Итак, мне было грустно. И я решил исправить этот факт. Для начала я решил пересчитать капельки, падающие передо мной в лужу. Но очень быстро цифры, которые я знал, закончились, и я так и не узнал, сколько капель может упасть в одно маленькое море слёз. (Одно скажу вам точно — это больше, чем пять раз по пять! Уж это я установил наверняка). От этого мне стало ещё грустнее — как много в этом мире того, что я неспособен объять своим разумом.
Потом я подумал, что можно пойти погулять с Васькой. Но вовремя спохватился — ведь Вася маленький и хрупкий, промокнув под дождём, он просто замёрзнет или того хуже заболеет. К тому же он почему-то не любил воду (каждый раз, когда я предлагал ему поплавать со мной в пруду, он отнекивался, ссылаясь на то, что он кот). Что ж, похоже сегодня всё против меня. Даже хвост под дождём намок и теперь был неприглядно сыр и облезл.
Я подумал, чтобы сказала мне Мама? Думаю, она сказала бы, что в мире вся радость и грусть черпается из нас самих. И потому однажды столкнувшись с грустью, ты должен понять, что вызвало её в тебе. И только потом браться за изгнание её из своей души и создания на её маленьком сером месте большой яркой радости.
Я заглянул в себя и увидел, что грусть посветлела и улыбается. Она существовала здесь в память о тех, кто сейчас не был рядом со мной. Она ждала их и томилась мгновеньями и расстояньями, разделившими нас. Она не была той тёмной удушливой волной, которой я так боялся. Грусть переливалась перламутром чувств. Дышащая пелена недосказанных слов, полных нежности и тепла дремала в глубине неё.
Увидев это, я понял, что зря волновался. Мама была бы права. Грусть надо познать и лишь тогда пытаться с ней бороться или оставить в покое. Такая грусть как эта останется со мной всегда. Просто иногда она будет перерождаться в радость встреч.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты