Наталья Гуркина «Волшебница Ночь»

Каждый раз, когда волшебница Ночь касается неба, оно меняет свой цвет. Становится темно-фиолетовым. Но не была бы Ночь Ночью, если бы не создавала каждый раз новое колдовство.

Так и сегодня, немножко подумав, достала чародейка из своей волшебной сумки шкатулку. Чего там только не было! И сказочные сны, и звезды желаний, и ночи для влюбленных…

Но не это искала Ночь — ей хотелось чего-то особенного. Такого, что еще никто не видел. И не зря училась она столько столетий в самой сказочной и древней волшебной академии. Ведь это она будет радовать и охранять Землю в период отдыха. В то время, когда все живое будет спать.

Улыбнувшись приятным воспоминаниям, подняла Ночь вверх руки, распустила волосы — и на землю заструился звездный дождь. А потом подставила ладошку и подозвала к себе одну из волшебных звездочек. Ей Ночь нашептала что-то на ушко. Малышка понимающе кивнула и полетела к Земле…

А через несколько минут вокруг всё засияло всеми цветами радуги — это заулыбались детские сны. Ведь именно их Звездочка лично раздала каждому ребенку. Чтобы отдыхали малыши до рассвета, чтобы путешествовали по самым сказочным и волшебным странам.

И только когда на горизонте показался всё еще сонный Рассвет, Ночь хлопнула в ладоши, и растворилась в первых утренних лучах…

Она вернулась в свой дом.

Спрашиваешь, где он? А вот это секрет! Ведь если бы все знали, где живет сказочная красавица Ночь, то захотели бы попасть к ней в гости, а ведь и ей нужно отдыхать. Поэтому закрывай глазки и пусть тебе сегодня Звездочка принесет подарок от Ночи-волшебницы… красивый и сказочный сон…

© Наталья Гуркина,  2010

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты