Подарок от Дианы Лапшиной — мастер-класс «Простые вещи»

res_m

Этот метод я назвала «Простые вещи» , так как это действительно очень просто. Не нужно уметь что-то особенное:) Нужно лишь вдохновение, чуть-чуть терпения и элементарный набор инструментария.

Под катом вы найдете подробное поэтапное описание и список необходимого для изготовления «простых вещей». Надеюсь, что моя элементарная по сути методика (а я все это проделала самолично) поможет вам и вашим детям весело и с пользой провести время и создать красивые игрушки к Новому году! ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

два листа бумаги для акварели (формат А4); канцелярский клей (средняя стоимость 10 рублей);  простой карандаш;  вата;  старая кисточка или тонкая палочка, краски и кисточка.

А также: не забудьте застелить рабочий стол — клей может повредит поверхность!

ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ

1. Придумываем самую простую форму. Особенно если вы делаете игрушку вместе с ребенком. Сложные, заковыристые формы лишь усложнят процесс.

К примеру, я захотела изобразить льва. Для этого я нарисовала на картонной коробке из-под сканера условную форму.  Вырезаем фигуру,

2. промазываем форму клеем, кладем поверх вату, капаем на вату клей, приклеиваем кусочек для объема, снова капаем клей,

prost_2

снова прокладываем кусочек для объема и т. д. — пока не будет достигнута нужная толщина. Технология слоеного пирога в действии:)

3. Края. Они пугают:) Берем кусочек мягкой бумаги (можно использовать туалетную бумагу (важное замечание для экономных родителей — не дешевую!) или бумажные платочки. Отрезаем длинную полосочку шириной в несколько сантиметров, обильно льем на нее клей и складываем пополам по всей длинне. Смазываем с обеих сторон так же обильно клеем и прикладываем к боковинам нашей игрушки. Не забудьте, что полосочки в итоге должны быть такой ширины, чтобы был нахлест — именно он поможет сделать форму цельной и долговечной!
Таким способом закрываются все бока.

4. Если имеются дырки (хотя вряд ли они будут:), отрываем кусочек мягкой бумаги, смазываем его с обеих сторон клеем и лепим на нужное место. Приглаживаем кисточкой (которую не жалко) или палочкой.

Лирическое отступление

Уши, носик и все вокруг — из ваты, обмазанной клеем. Грива — из скрученных жгутиков туалетной бумаги и салфеток. Посмотрите — вся заготовка блестит. Это потому, что она буквально полностью мокрая — вся-вся в клею. Пока я фотографировала, клей даже натек на стол.:)

prost_3

Я пишу это для того, чтобы вы поняли — клея должно быть ОЧЕНЬ много. На одну игрушку в прошлый раз у меня ушел целый тюбик (а игрушка, правда тоже не маленькая — с мою ладонь).

В таких  игрушках, как здесь, задник — дело сложное и нудноватое, на мой взгляд. Я ленюсь их расписывать — только крашу одной краской и все.

prost_4

На фото видно, что задник ватный. Это сделано специально для увеличения объемности. Клея там тоже много. И салфетки поверх — для ровности поверхности.

5. Кладем на батарею  получившуюся заготовку и идем пить чай :). Через час-полтора (в зависимости от толщины игрушки) всё будет готово к покраске.

6. Красим нашего льва.

Так…

prost_5

В общем и целом — всё. 🙂 Осталось немного поработать над спинкой и боками. Чтобы на ёлке выглядело все максимально аккуратно.

prost_6

Лирическое отступление 2

Интересно и то, что заранее я ничего не представляю, — раскрашиваю, как идет. Вполне возможно, что по ходу работы что-то изменится.

Спустя некотрое время:)
Так как я красила невысохшую заготовку, структура поверхности под влиянием краски и воды стала складчатой. Если бы я дождалась, пока она высохнет до каменного состояния, эффект был бы иной. Мне нравится и так, и так. Я крашу и сухие заготовки, и сырые. Результаты всегда интересные.

С Новым годом!

© Диана Лапшина, 2009

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты