Надя Рыбальченко «Черныш и Снежинка». Новогодняя история

В одном маленьком Северном городке на краю земли живет себе Снежинка. Снежинка — маленькая новогодняя феечка. Летом она тихо дремлет в своем домике из камыша, а зимой, когда все вокруг замерзает, Снежинка просыпается и погружается в новогодние хлопоты. Это она шепчет у прилавка с новогодними игрушками: «Купи, купи». Это она уговаривает детишек взять с утра санки. Это она летает в новогоднюю ночь вокруг ёлок и внимательно следит, чтобы всем людям было хорошо и весело.

Снежинку очень трудно заметить невооруженным взглядом. Она такая шустрая, с длинными серебристыми волосами и большими голубыми глазами, что издалека напоминает самую настоящую снежинку. А один известный астроном даже однажды принял её за падающую звезду, но так и не успел загадать желание.

Только одно расстраивает Снежинку. Не очень ладит она с Дедом Морозом. Не берет её с собой Дед Мороз в кругосветное путешествие в новогоднюю ночь. Он считает, что Снежинка еще совсем мала и устанет в дороге. Но хоть Снежинка еще маленькая феечка, она совершенно не боится никаких преград и препятствий! Но Дед Мороз её совершенно не слушает.

Снежинка не такая феечка, чтобы сразу вешать нос. Она тоже хочет кататься на санках в упряжке с северными оленями.

— Что ж, — решает Снежинка, — санки у меня есть. Осталось только найти северного оленя и отправиться в кругосветное путешествие.

Но найти северного оленя средь белого дня оказывается не так уж и просто. Снежинка уж было совсем отчаялась, пока не увидела в палисаднике маленького черного котенка.

— Чудесно! — обрадовалась она. — Это и будет мой маленький черный северный олень!

— Простите, мяу, но разве олени бывают черными? — удивился котенок.

— Конечно, бывают! — сказала Снежинка. — Они вообще совершенно разных цветов. Есть даже фиолетовые и лиловые!

— Просто я еще маленький и многого не знаю, — ответил котенок. — Ладно, я согласен быть черным северным оленем.

Снежинке было жаль запрягать такого маленького котенка в санки, поэтому она вскочила к нему на спину с криками «иго-го!» — и они поскакали по улицам Северного города.

Через некоторое время котенок остановился и сказал:

— Я устал и хочу кушать. И вообще, я — ненастоящий олень. У меня нет бубенчиков и разноцветных ленточек на шее, поэтому меня никто не видит и не слышит.

Снежинка поняла, что котенок был прав. Без ленточек и бубенчиков он совершенно не был похож на черного северного оленя. Тогда она вспомнила, что недалеко в лесу живет добрый лесничий со своей семьей. У него в доме под Новый Год полным-полно разных бубенчиков, колокольчиков и игрушек.

Поэтому Снежинка направила своего верного чёрного оленя прямо к домику лесничего, чтобы одолжить немного серебряного дождика и звонких бубенчиков.

Но лишь только они приблизились к домику лесничего, как дверь распахнулась, и из нее выглянула маленькая девчушка.

— Какой хорошенький! — обрадовалась она, увидев котенка. — Так вот что мне папа подарит на Новый год! Или это Дедушка Мороз получил мое письмо? И-и-и… я буду звать тебя Черныш!

И девчушка, подхватив котенка, пошла назад в домик. Она даже и не заметила Снежинку. Ведь та никогда не показывалась людям, поэтому дочь лесничего приняла её за маленькую сосульку под крышей.

Снежинка очень обрадовалась, что Черныш попал в хорошую семью, но и сильно расстроилась. Теперь ей придется искать нового северного оленя!

© Надя Рыбальченко, 2009

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты