Добросовестная Ольга «Маленький большой пони»

Жил-был маленький пони по имени Одуванчик. Он был ну очень маленький. И гордые кони часто не замечали его. Они даже не смотрели в его сторону. Как будто его не было.

Но Одуванчику казалось, что все только и думают: «Какой крохотный этот пони. Ну просто козявка! То ли дело мы!» И, надо признаться, красавцы-кони часто так и думали. А ещё они считали, что такие уродцы позорят их породу. И презрительно отворачивались. И не отвечали, когда пони робко с ними здоровался.

Как-то раз малыш, как обычно, стоял и грустил. И мечтал стать большим и сильным. И возить на спине стройного наездника. Он и не заметил, что по его мордочке текут слёзы.

— Эй, ты! Такой большой, а плачешь! — услышал Одуванчик откуда-то из травы тоненький голосок. — Лучше бы подвёз во-о-он к тому лесу. Самому мне до заката никак не успеть. Попадёт от мамки. Она у меня, знаешь, какая строгая!

Пони даже не сразу заметил, кто это пищит. Из травы торчали только маленькие серые ушки и чёрное зёрнышко-нос.

Ещё никто никогда не называл Одуванчика большим и не просил подвезти. Поэтому он очень обрадовался и присел пониже, чтобы мышонок (а это был именно мышонок) смог забраться на спину.

Пони летел, словно у него выросли крылья. Он чувствовал себя настоящим Пегасом. Как вихрь промчался он мимо гордых коней, подняв столб пыли. И не только Одуванчику, но и коням показалось, что он немного подрос.

© Добросовестная Ольга, 2009

© Иллюстация. Б. Хохловский

2 2 комментария
  1. Татьяна
    Большое спасибо за классные сказки для маленьких. Скажите, а можно их в формате PDF делать, наверное, как-раз на страницу будет. Мы бы с малышом скачивали, распечатывали и читали на ночь. Потом в папку бы подшили - и пожалуйста, целая КЛАССНАЯ книжечка!
    6 ноября at 19:26
  2. admin
    Рады бы, но есть целых два "но". Во-первых, увы, но у нас есть некоторый лимит, по размещению файлов на сервере. А pdf-ки - они тяжелые. А во-вторых, дело в том, что не все авторы согласятся на такой вариант. Поэтому, увы, пока сказки публикуются только как есть. Но! Со временем вы надеемся привлечь издателей ;)
    7 ноября at 10:39
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты