Андрей Мышкин «Ангел с хвостом» («Варька и другие»)

— Вот у нас есть ангелы. Они такие большие, тихие, печальные и белые. Они бесшумно летают, как летучие мыши, и смотрят, как мы себя ведем. Ведь правда, мама?
Варька, подняв вверх глаза, — туда, где, по ее мнению, должны быть ангелы, рассуждает:

— У города ангел есть, он высоко на тоненькой иголочке летает. У тебя, мама, есть. У папы, только у папы ангел с бородой, что ли? А вот у нашего кота Корнелия есть ангел? И у Улитки? Должен же кто-то их охранять и смотреть за поведением.
Мама зовет меня на помощь: в призрачных вопросах об ангелах ей явно нужна помощь.
— Вот тебе папа — с ним и выясняй, зачем ангелу борода, — переводит мама рельсы, — а я вам ужин готовить буду. Это ангелы не едят, а вы-то у меня проголодаетесь.
И оставляет меня один на один с Варькой и сонмом ее вопросов и ангелов.
Варька не дает занять оборонительную позицию — нападает сразу.
— Пап, вот у Корнелия есть ангел? И какой он? Хвост же ему мешает летать. А улиточный какой? Он летает или ползает? И откуда у него крылья растут?
Корнелий, услышав про ангела с хвостом, быстро хватает свой бутерброд и улепетывает из кухни. Бормоча на ходу что-то типа:

— Оссьподи.
Я, собрав все знания о бестелесном, размышляю.
— Наверное, ангелы только у людей. О них в книгах написано. А у животных ангелов нет — ну, я нигде не встречал про это.
Варька парирует:

— А, может, у животных ангелы невидемее невидимых — вот про них и не пишут. И про человечьих ангелов люди писали. А пишущих улиток или котов я не видела.
— Вот что: давай-ка не будем выяснять, кто есть и у кого, а просто возьмем и сделаем ангелов всем.
-Ура! Давай! — кричит довольная Варька. И мы идем творить.
Из белой бумаги мы вырезаем ангелов для всех. И развешиваем по дому. Варькин ангел парит на стенке над ее кроватью, наши с мамой — над нашей. Улиткин, со странными крыльями торчащими из ракушки, привязан к окну. А ангел Корнелия с длинным хвостом висит над его миской. Корнелий обходит его стороной и долго не решается подойти к колбасе. Наверное, ангел перепутал и охраняет не кота, а его еду.
В доме все спят. И только ангелы тихо шуршат бумажными крыльями, оберегая уют.

Не знаете, что подарить? Студия хорошего настроения  «Margeret-w.» это сотни стильных, необычных и замечательных подарков. Открытки, упаковка, бижутерия, поздравления, конфетные деревья и многое другое. Просто эксклюзивные подарки!

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты