Владимир Богат «Кокосовый домик»

Маленький львёнок очень любил сидеть в своём домике из кокосовых скорлупок. Здесь можно было переждать сильную жару или проливной дождь, и даже умная черепаха иногда отдыхала в этом укромном местечке. Вот только когда львёнок сидел в домике, ему обязательно хотелось наблюдать за тем, что происходит снаружи. Но прозрачный камень, который достала со дна озера черепаха, оказался маленьким, и сквозь такое оконце можно было увидеть разве что пальму, да и то не полностью. «Как же быть?» — львёнок решил обратиться за советом к умной черепахе.

А черепаха в это время наводила порядок и рыхлила землю вокруг пальмы. «Я надеюсь, ты уже прибрался в своём домике?» – спросила черепаха. «Зачем — у меня там чисто», — ответил львёнок. «Тогда помоги мне, пожалуйста», — попросила умная черепаха, и они вместе принялись за уборку. «Послушай, черепаха, я так и не могу придумать, как мне, не выходя из домика, посмотреть, что делается вокруг», — говорил львёнок, собирая банановую кожуру. «По-моему, для этого проще выйти наружу», — убирая мусор, отвечала черепаха. «Как же я выйду наружу, если пойдёт ливень?» – удивился маленький львёнок. «Тогда конечно», — согласилась черепаха.
«Что же мне делать?» – львёнок вопросительно смотрел на черепаху. «Значит нужно наблюдать через вход», — рассудительно сказала умная черепаха. «Но вход же закрывается пальмовым листом, чтобы внутрь не попала вода», — объяснил львёнок. «Мда-а… — черепаха задумалась, — вход должен быть закрыт, чтобы не заливал дождь и должен быть открыт, чтобы можно было смотреть». «Ну да! — недоумевал львёнок, — но как же так сделать?»
Помогите ему решить эту задачку.

© Владимир Богат,  2009

Не знаете, что подарить? Студия хорошего настроения  «Margeret-w.» это сотни стильных, необычных и замечательных подарков. Открытки, упаковка, бижутерия, поздравления, конфетные деревья и многое другое. Просто эксклюзивные подарки!

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты