Владимир Богат “Ожог”

Рано утром, когда маленький львёнок ещё сладко спал, умная черепаха начала готовить отвар из своих целебных трав. Она набрала в скорлупу огромного кокоса воду и оставила её на солнце. Днём, когда жаркое солнце нагреет воду, можно будет настаивать отвар.
Разгорячённый львёнок прибежал с озера и плюхнулся на песок. «Какая жарища!» «Ну, разумеется! — черепаха выглянула из своего панциря, — дождь прошёл, опять наступают жаркие дни». «Ура! Водичка! — маленький львёнок подбежал к скорлупке, чтобы попить… — Ой-ой-ой!!!» — львёнок фыркал и тёр лапой нос.
«Что такое? Что случилось?!» — умная черепаха даже не поняла, в чём дело. «Вода! Горячая!» — львёнок продолжал тереть нос, — Обжёгся!!!» «Вот так я и знала!» — сокрушённо качала головой черепаха, — как же ты умудрился?» «Я… хотел… попить…» — всхлипывал расстроенный львёнок, — а она… горячая!» «Ну, правильно», — умная черепаха достала из узелка мазь, чтобы помазать львёнку нос, — вода нагрелась на солнце, и я собиралась сделать целебный отвар…»
Когда нос был намазан и львёнок немного успокоился, черепаха спросила: «А зачем же ты сунул нос в горячую воду?» «Зачем-зачем? — маленький львёнок потрогал лапой нос. — Пить хотел!» «Ну, молодец! — улыбнулась умная черепаха. — Хорошо хоть сразу не стал лакать!» «Ага…Тебе смешно! — обиженно фыркнул львёнок. — Откуда я знал, что вода такая горячая?» «Вот сколько раз я тебе говорила: прежде чем попробовать, нужно убедиться в том, что это безопасно!»
«Да понял я уже, — маленький львёнок почесал за ухом. — Но я же не стал сразу лакать… Понюхать только хотел…» «Ну, ладно-ладно, — черепаха погладила львёнка по голове, — Лучше скажи-ка мне, как можно узнать, что вода горячая, не обжигая нос и язык?» «А как?» — маленький львёнок с интересом взглянул на умную черепаху.

© Владимир Богат,  2009

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты