Владимир Богат «Назойливая муха»

Всё утро львёнок спасался от огромной мухи, которая не давала ему и шагу ступить. Она громко жужжала и даже один раз больно укусила маленького львёнка. «Черепа-аха, спаси меня!» — львёнок прибежал к озеру и прыгнул в воду. «Что случилось, маленький львёнок? – заволновалась умная черепаха. — Ты так напугал меня своим криком».
«Она никак не отстанет!» – кричал львёнок и отмахивался от мухи лапами. «Ах, вот в чём дело!» – догадалась умная черепаха и спросила: «А почему это она к тебе так привязалась?» «Я не знаю! – продолжал отмахиваться львёнок. — Это, наверное, потому, что я пил кокосовое молоко». «То-то я смотрю: ты весь вымазался в чём-то сладком», — заметила черепаха и добавила: «Для того чтобы муха отстала, тебе нужно помыть лапы и умыться». Львёнок несколько раз нырнул, умылся, но муха всё равно не отставала.
«Как же мне быть? – маленький львёнок не на шутку разозлился. – Я сейчас её прихлопну!» Но муха ловко уворачивалась от лап львёнка и даже снова укусила его в нос. «Так ты ничего не добьёшься, — черепаха подумала и сказала: «А ведь от мухи избавиться очень просто». «Это как же?» – львёнок от удивления даже перестал махать лапами.

«Подумай, как сделать, чтобы муха сама отстала от тебя», — предложила умная черепаха. Львёнок подумал и побежал обратно, к кокосовой пальме. «Куда же ты?» – спросила вдогонку черепаха. «Я сейчас верну-усь!» – крикнул львёнок.
Что же он придумал?

© Владимир Богат,  2009

2 2 комментария
  1. ну он ее поцеловал в итоге?
    6 января at 13:58
  2. admin
    А вам как бы хотелось? :)
    9 января at 16:46
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты