Как избежать самых распространенных ошибок в отношениях?

Люди часто не замечают, что ведут себя неправильно в отношениях. Из-за эгоизма или неопытности, рушатся даже идеальные союзы. Итак, самые очевидные ошибки.

Постоянные претензии

От круглосуточных недовольств устанет даже самый терпеливый человек. Особенно, если на фоне постоянно брюзжания отсутствует похвала и добрые слова. Говорить о том, что не нравится – это нормально, но не 24 часа в сутки. Как быть? Вспомнить о кнуте и прянике:

  • если есть за что – поругать;
  • найдите и то, за что можно похвалить.

Недоверие к любимому человеку

Постоянное желание знать, где и с кем находится партнер, кто его окружает, чтение личных переписок, размышления, не интересуют ли его какие-нибудь https://feikiev.com и прочие подобные вещи. Чувство тревоги, ожидание подвоха или предательства. Такая жизнь – мучение не только для второй половины, но и для того, кто находится в постоянном стрессе от переживаний.

Как быть? Искренне поговорить и рассказать, что тревожит. Проработать и отпустить все прежние переживания, иначе последующие отношения тоже скорее всего не сложатся.

Родители и дети

Когда девушка топает ножкой и капризничает, а парень прячется за юбкой своей возлюбленной, которая все взвалила на себя, возникает диссонанс. Тащить все на себе и постоянно ублажать такого «ребенка» в конце концов становится в тягость.

Как быть? Подумать о том, достаточно ли внутренней зрелости и готовности для крепкого союза. Осознать, что человек рядом – твоя вторая половина и партнер, а не нянька.

Изображая жертву

Роль жертвы всегда привлекательна и наиболее проста. Вокруг все жалеют и сочувствуют, а ответственность за свои ошибки и неудачи можно возложить на другого.

Как быть? Никогда не жалеть себя, даже если очень хочется. Каждый человек сам несет ответственность за свою жизнь и за то, с кем ее проводить.

Недосказанность.

Многие люди держат в себе много переживаний и эмоций. Иногда боятся, что откровенность приведет к конфликту. Боятся быть непонятыми или показаться слабыми. Часто это приводит к пассивной агрессии, конфликтам на пустом месте, как кажется со стороны, и хроническому стрессу.

Как быть? Человек, который будет находиться рядом, возможно всю жизнь, должен знать о тревогах и переживаниях. Ведь кто еще даст поддержку и успокоит. А если близости и взаимопонимания нет, есть ли смысл быть вместе?

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты