Использование дерева в строительстве и отделке

Дерево традиционно является самым востребованным строительным материалом на отечественном пространстве. Еще наши предки возводили свои жилища из дерева, зная, что в таких домах не холодно зимой и не жарко летом. Дерево прошло проверку временем и достойно выдерживает конкуренцию современных материалов для строительства. Поэтому купить лиственницу в москве будет отличным решением!

Дерево позволяет воплотить в реальность различные дизайнерские задумки и архитектурные проекты. В домах из него создается нормальный воздухообмен, не накапливается углекислый газ, поддерживается оптимальный уровень влажности.

Древесина обладает высокой тепло- и звукоизоляцией. Она формирует благоприятный микроклимат и создает благоприятное энергетическое поле. Это натуральный и экологически чистый материал. Поэтому в строениях из дерева улучшается самочувствие и настроение, появляется бодрость и энергия. Например, полок для сауны часто изготавливают из липы. Липа выдерживает перепады температур, влажность, обладает приятным ароматом, полезна для здоровья.

Издавна славяне обладали большим опытом в области заготовки древесины. Они рубили деревья зимой и в начале весны, для строительства выбирали качественный материал, без следов насекомых и гнили, чистый и ровный. С дерева снимали кору и размещали под навесы для просушивания. Сушка выполнялась за счет проветривания.

Сейчас процесс заготовки дерева усовершенствован, но его суть остается прежней. Нужно выбрать качественный материал без изъянов и высушить его. Для строительства частных домов часто применяют хвойные породы. Их преимуществами являются устойчивость к гниению и образованию грибка, прочность, низкий процент отходов.

В европейских странах и у нас наибольшее распространение в качестве строительного материала получила сосна. Ель применяют реже и в основном для производства несущих элементов.

У лиственницы высокие эксплуатационные характеристики, но она тяжелее обрабатывается. Ее применяют для стен, балок, стропил. Чаще используют планкен.

Для создания сруба используют бревна диаметром 26 сантиметров и больше. Выбор зависит от бюджета заказчика, проекта дома, климата, сезонности использования объекта.

В России чаще всего используют бревна с круглым профилем, так сложилось исторически. Сразу с дерева удаляют кору, причем так, чтобы не повредить верхний плотный слой древесины, защищающий все бревно от гниения, насекомых, погодных явлений. Для дополнительной защиты древо обрабатывается антисептиками, которые также могут придавать материалу различные цвета.

Нет комментариев
Оставить комментарий

  • Спасибо cтудии Dvis за предоставление хостинга и поддержку. Вам всем – за посещение, внимание и участие в работе проекта. Мне самому – за настройку пламенного мотора и за то, что не забросил эту идею
    Сотрудничество Авторы Контакты